Menjalin Jodoh Baik dengan Komunitas Mahasiswa di Universitas Pancasila

Jurnalis : Chandrata Wijaya, Widosari Tjandra (He Qi Pusat) , Fotografer : Chandrata Wijaya, Widosari Tjandra (He Qi Pusat)

Diskusi bersama, relawan memberikan penjelasan tentang Yayasan Buddha Tzu Chi khususnya kegiatan yang ada di Xie Li Selatan.

Relawan Tzu Chi di Xie Lie Selatan menjalin jodoh baik dengan Komunitas Mahasiswa Budhist di Universitas Pancasila, Jakarta Selatan, Senin 17 Juni 2024. Dalam kesempatan ini, relawan juga membagikan Buku 37 Faktor Pencerahan dan memperkenalkan Yayasan Buddha Tzu Chi.

Perwakilan mahasiswa KMB, Sudhira Nandiwardhana Wijaya menyambut kehadiran para relawan dengan tangan terbuka. Para relawan dipersilahkan memasuki ruangan Wihara Dhamma Sasana Universitas Pancasila untuk bisa berbagi dan menjalin keakraban. Sudhira menjelaskan awal pertemuan ini terjadi karena masukkan dari Teddy Setiawan, alumni tahun 2013 yang pernah ikut donor darah yang diadakan Xie Li Selatan di Detos, Depok.

Penyerahan Buku 37 Faktor Pencerahan yang diterima oleh Sudhira Nandiwardhana Wijaya dari KMB Universitas Pancasila.

Muara Sianturi memberi penjelasan tentang Yayasan Buddha Tzu Chi, dari awal berdiri hingga kontribusinya bagi masyarakat hingga saat ini. “Sangat Bahagia sekali bisa memperkenalkan Yayasan Buddha Tzu Chi kepada para mahasiswa, berharap mereka bisa menjadi awal pembuka jalan untuk mengenal Tzu Chi dan kemudian bisa memperkenalkan pada teman maupun sesama mahasiswa agar bisa ikut berkolaborasi dalam kegiatan Tzu Chi,” ujar Muara Sianturi.

Adapun Oei Lin Vong menjelaskan tentang Buku 37 Faktor Pencerahan yang berisi pengetahuan untuk melatih diri dan berinstropeksi yang sejalan dengan makna inti ajaran Buddha. “Penjelasan Sutra yang ada di dalampun mudah dipahami dengan contoh nyata yang lugas dengan kondisi masyarakat masa kini,” ujarnya.

Editor: Khusnul Khotimah

Artikel Terkait

Sutra Makna Tanpa Batas dengan Keseimbangan Batin dan Keyakinan yang Kokoh

Sutra Makna Tanpa Batas dengan Keseimbangan Batin dan Keyakinan yang Kokoh

28 Februari 2020

Sutra Makna Tanpa Batas dalam  bedah buku dan  bahasa isyarat tangan (Shou Yu) yang dipandu oleh 6 relawan He Qi Pusat diikuti oleh 26 peserta relawan Xie Lie Cikarang. Dengan harapan dengan lebih memahami Sutra Makna Tanpa Batas semoga di dalam praktik kehidupan dalam mengembangan kebajikan juga sejalan dengan Dharma.

Mendalami Dharma Melalui Bedah Buku

Mendalami Dharma Melalui Bedah Buku

15 Juli 2014

Senyum riang terlihat di wajah para peserta, nampaknya kerinduan diantara mereka telah terlampiaskan di hari yang indah tersebut. Tanpa rasa canggung, semua relawan saling membantu persiapan acara yang akan berlangsung.

Bedah Buku: Memahami Mazhab Tzu Chi

Bedah Buku: Memahami Mazhab Tzu Chi

06 Juli 2015
Saat seseorang melakukan sesuatu yang tidak disukai oleh orang lain, melakukan  hal ini adalah salah satu pelatihan diri,” ujar Like.
Benih yang kita tebar sendiri, hasilnya pasti akan kita tuai sendiri.
- Kata Perenungan Master Cheng Yen -