Menyambut Festival Bakcang
Jurnalis : Surya Metal (Tzu Chi Makassar), Fotografer : Syanny Wijaya (Tzu Chi Makassar)
Menyambut Festival Perahu Naga, Relawan Tzu Chi Makassar bersama-sama membungkus bakcang berbahan vegetarian dengan tujuan untuk mempererat kebersamaaan.

Relawan Tzu Chi Makassar, Leni Darmawang dan Mersian Tjoe bekerja sama saat membungkus bakcang.

Para relawan rompi juga ikut berpartisipasi dalam pembungkusan bakcang bersama relawan Tzu Chi Makassar.
Artikel Terkait
Lezatnya Bakcang Vegetarian Buatan Tzu Chi Makassar
23 Juni 2023Festival Bakcang tahun ini diadakan pada Kamis, 22 Juni 2023. Festival dalam kebudayaan Tionghoa ini dirayakan setiap tanggal 5 bulan 5 Penanggalan Imlek. Relawan Tzu Chi Makassar begitu senang menyambut festival ini.
Bacang untuk Tiga Perayaan
29 April 2011 Meski Peringatan Hari Waisak, Hari Ibu, dan Hari Tzu Chi Se-dunia yang akan diselenggarakan oleh Yayasan Buddha Tzu Chi Indonesia akan jatuh pada hari Minggu tanggal 8 Mei 2011 mendatang, tetapi berbagai persiapan sudah dilakukan oleh relawan Tzu Chi.
Penuh Sukacita, Relawan Tzu Chi Selatpanjang Bersatu Hati Membuat Bacang Vegetarian
04 Juni 2025Pembuatan bacang ini dalam rangka menyambut Festival Duan Wu. Selain menyebarkan semangat bervegetaris, tetapi juga menggalang dana untuk kegiatan sosial dan pembangunan kantor baru.







Sitemap