Menyambut Waisak dengan Berdonor Darah
Jurnalis : Susilawati (He Qi Pusat), Fotografer : Agus Rijanto, Susilawati (He Qi Pusat)
Menyambut Hari Raya Waisak, relawan Tzu Chi dari komunitas Xie Li Pusat Grosir Cililtan (PGC) mengadakan kegiatan donor darah pada Sabtu, 14 Mei 2022 di Aula Wihara Silaparamita, Cipinang Jaya, Jakarta Timur.

Sehari sebelumnya, relawan Tzu Chi mempersiapkan berbagai keperluan donor (alat dan tempat) agar kegiatan berlangsung baik dan lancar.

Relawan Tzu Chi dengan ramah melayani para donor yang akan mendaftar. Ada 53 orang mendaftar, dan yang berhasil mendonorkan darah sebanyak 48 orang.

Meily, koordinator kegiatan donor darah ini juga turut mendonorkan darahnya.

Kiren sudah 16 kali mendonorkan darah, dan ia merasa bahagia bisa bersumbangsih kepada sesama melalui donor darah.

Sebanyak 25 relawan Tzu Chi berpartisipasi dalam kegiatan ini, mulai dari pendaftaran hingga mendampingi para donor.
Artikel Terkait
Semangat Bersumbangsih
06 Oktober 2015Sebanyak 66 donor mengalirkan darahnya untuk membantu sesama yang membutuhkan. Kegiatan donor darah ini diadakan di Jing Si Books & Café Blok M pada tanggal 20 September 2015. Para donor pun merasa sangat antusias mengikuti kegiatan ini secara rutin.
Bersumbangsih Melalui Donor Darah
19 Juli 2022
Wujud Cinta Kasih Kepada Sesama Lewat Donor Darah
13 Februari 2023Bertempat di Season City, Relawan Tzu Chi komunitas He Qi Pusat (Xie Li Jembatan Lima) pada Minggu, 05 Februari 2023 kembali mengadakan donor darah untuk menambah stok darah PMI di Unit Transfusi Darah Rumah Sakit (UTDRS) RSUP Fatmawati.







Sitemap