Paket Cinta Kasih untuk 160 Orang Penyandang Disabilitas dan Warga Kurang Mampu

Jurnalis : , Fotografer : Ana (Tzu Chi Bali)

Yayasan Buddha Tzu Chi Indonesia melalui Kantor Penghubung Tzu Chi Bali menyerahkan bantuan secara langsung kepada penyandang disabilitas dan warga tidak mampu di Kelurahan Sesetan, Denpasar, Bali, Rabu (20/4/2022).

Sebanyak 160 orang penyandang disabilitas dan warga tidak mampu di Kelurahan Sesetan, Denpasar Selatan, Bali merasa berbahagia. Para warga di bawah pimpinan Lurah Sesetan, Putu Wisnu Wardana itu Rabu (20/4) menerima bingkisan berupa bantuan paket beras 10 kg.

“Mewakili warga Kelurahan Sesetan, saya mengucapkan terima kasih atas kepedulian Yayasan Buddha Tzu Chi Indonesia. Bantuan ini sangat membantu warga, apalagi dalam masa pandemi ini,” kata Wisnu Wardana.

Di Jimbaran, relawan Tzu Chi membagikan 51 paket beras untuk 51 keluarga.

Penyerahan bingkisan berlangsung di Wantilan Pura Dalem Suwung Batan Kendal Kelurahan Sesetan. Kegiatan ini merupakan agenda rutin Yayasan Buddha Tzu Chi Indonesia yang kali ini menggandeng Kelurahan Sesetan untuk pelaksanaannya.

Lurah Sesetan, Wisnu Wardana lebih lanjut berharap bantuan berupa beras 10 kg ini dapat membantu warganya baik penyandang disabilitas dan warga tidak mampu di tengah kondisi pandemi seperti ini.

Sebelum membagikan beras, relawan Tzu Chi Bali melakukan survei dulu ke rumah-rumah warga, agar bantuan yang diberikan tepat sasaran.

Penyerahan paket bantuan beras ini diserahkan langsung kepada warga penerima bantuan oleh tim Yayasan Tzu Chi Buddha Indonesia yang diwakili Khimberly Wen didampingi jajaran perangkat Kelurahan Sesetan. Ada 1.000 paket beras (@ 10 kg) yang dibagikan kepada warga kurang mampu dan mereka yang membutuhkan di Pulau Dewata ini.

Foto tambahan 2 dan 3 : Ana (Tzu Chi Bali)

Judul Asli: 160 Penyandang Disabilitas dan Warga Tidak Mampu di Kelurahan Sesetan Terima “Hadiah” dari Yayasan Tzu Chi Buddha Indonesia


Artikel Terkait

Paket Cinta Kasih untuk 160 Orang Penyandang Disabilitas dan Warga Kurang Mampu

Paket Cinta Kasih untuk 160 Orang Penyandang Disabilitas dan Warga Kurang Mampu

22 April 2022

Sebanyak 160 orang penyandang disabilitas dan warga tidak mampu di Kel. Sesetan, Denpasar Selatan, Bali merasa berbahagia menerima bingkisan beras dari Yayasan Buddha Tzu Chi.

Menebar Kasih di Bulan Penuh Berkah

Menebar Kasih di Bulan Penuh Berkah

21 April 2022
Relawan Tzu Chi komunitas He Qi Utara 2 Hu Ai Pluit 2 membagikan kupon sembako di kawasan Rawa Bebek, Penjaringan, Jakarta Utara pada hari Sabtu, 16 April 2022.
Paket Lebaran 2022: Berbagi Kasih di Bulan Ramadan

Paket Lebaran 2022: Berbagi Kasih di Bulan Ramadan

20 April 2022

Sebanyak 1.050 paket lebaran Tzu Chi dibagikan kepada warga prasejahtera di Kelurahan Jembatan Besi, Kecamatan Tambora, Jakarta Barat.

Kesuksesan terbesar dalam kehidupan manusia adalah bisa bangkit kembali dari kegagalan.
- Kata Perenungan Master Cheng Yen -