PAT 2025 Selatpanjang: Lintas Usia Menyelam Sutra, Semua Berlatih Sepenuh Hati
Jurnalis : Supardi (Tzu Chi Batam), Fotografer : Candera Tzu Chi Selatpanjang, Supardi (Tzu Chi Batam)
Para relawan memperagakan bahasa isyarat tangan dengan formasi yang indah membawakan Sutra Buddha. Kegiatan Pemberkahan Akhir Tahun 2025 ini berlangsung di Hotel Grand Meranti yang dihadiri 439 peserta dari kalangan relawan, donatur dan para undangan.

Cherlyn (kanan), Dellyn (tengah) dan Cellia (kiri) mengutarakan menjadi penyelam sutra sangat menarik dan juga bermakna. Mereka akan terus mengikuti latihan isyarat tangan di kesempatan berikutnya.

Oma Handani bersama Herwanto (suami) yang merupakan relawan Komite Tzu Chi Selatpanjang. Beberapa peserta yang membawakan isyarat tangan penyelam sutra merupakan ibu rumah tangga bahkan pensiunan dan lansia.

Relawan Tzu Chi mendampingi Oma Handani pada sesi latihan isyarat tangan penyelam sutra. selalu mendampingi para lansia yang menjadi pembawa bahasa isyarat tangan. Panitia pelaksana juga memudahkan tanda atau tulisan yang besar di lokasi bagi lansia hal ini untuk memudahkan memperagakan bahasa isyarat tangan.

Koka Farida Koordinator Isyarat Tangan, memperbesar tanda di panggung agar para peserta lansia dengan mudah terlihat. Acara pemberkahan Akhir Tahun 2025 ini dihadiri oleh 439 peserta yang dihadiri dari relawan, para donatur, dan para undangan dari masyarakat umum.
Artikel Terkait
Menggugah Hati Masyarakat Untuk Bersatu Membantu Sesama
20 Februari 2025Sebanyak 750 peserta menghadiri Ramah Tamah Imlek dan Pemberkahan Akhir Tahun (PAT) 2024 Tzu Chi Komunitas He Qi Barat 1. Acara ini bertujuan untuk bersyukur atas tahun yang lalu, menyambut tahun baru dengan doa positif.
Menumbuhkan Kepedulian dari Hal Kecil di Pemberkahan Awal Tahun
24 April 2026Pemberkahan Awal Tahun 2026 yang diselenggarakan Tzu Chi Padang dalam suasana hangat dan penuh kasih. Ini menjadi momen menjernihkan hati, menumbuhkan kepedulian, dan melangkah di tahun baru dengan tekad baik.
Menumbuhkan Harapan dan Semangat Berbuat Baik
11 Maret 2026Di tengah semarak perayaan Imlek dan Cap Go Meh yang mewarnai Kota Singkawang, suasana khidmat terasa di Pemberkahan Awal Tahun 2026 yang diselenggarakan Tzu Chi Singkawang. Sebanyak 269 peserta hadir dalam kegiatan ini.







Sitemap