Pembagian Paket Beras Cinta Kasih di 15 Titik

Jurnalis : Stephen Siega (Tzu Chi Palembang), Fotografer : Stephen S., Darmawan H. (Tzu Chi Palembang)

Untuk membantu masyarakat yang membutuhkan serta yang terdampak pandemi Covid-19, Tzu Chi Palembang membagikan 4.890 karung beras di 15 titik di Kota Palembang.

Pandemi Covid-19 yang terjadi sangat berdampak sekali terhadap kehidupan masyarakat di Kota Palembang. Banyak sektor yang terkena dampak terutama di sektor ekonomi, untuk itu Tzu Chi Palembang menyalurkan bantuan kemanusiaan berupa beras sebanyak 4.890 karung kepada masyarakat yang kurang mampu dan yang terdampak pandemi Covid-19 di 15 titik lokasi yang berbeda.

Pembagian beras cinta kasih ini dimulai pada 16 Agustus 2021 sampai dengan 25 Agustus 2021 ini melibatkan relawan Tzu Chi Palembang komunitas Xie Li Taman Kenten, Xie Li Radial, dan Xie Li Kemuning. Sebelum pembagian beras cinta kasih ini, terlebih dahulu relawan melakukan survei sekaligus membagikan kupon agar lebih teratur pada saat hari pembagian.

Relawan Tzu Chi Palembang komunitas Xie Li Kemuning bekerjasama dengan panitia dari salah satu klenteng untuk pembagian beras cinta kasih.

Kemudian pada Senin, 16 Agustus 2021 pembagian beras cinta kasih ini dimulai. Para relawan saling bekerjasama dengan koordinator warga untuk menyalurkan beras kepada masyarakat yang sudah memiliki kupon serta terus mengingatkan untuk tetap menjaga protokol kesehatan terkait Covid-19.

Lina Margaretha salah satu penerima bantuan beras cinta kasih ini pun senang mendapatkan perhatian dari Tzu Chi. “Untuk kedepan bantuan seperti ini semoga diteruskan, karena kami sangat merasa senang dan terbantu oleh Yayasan Buddha Tzu Chi. Sekali lagi kami sangat berterima kasih karena sudah membantu kami,” kata Lina.

Masyarakat menerima bantuan beras dari Tzu Chi Palembang yang diserahkan oleh relawan Tzu Chi Palembang komunitas Xie Li Taman Kenten.

Begitu pula dengan Sukardi, perwakilan masyarakat yang menerima beras cinta kasih. Ia pun sangat bersyukur dengan bantuan yang diberikan oleh Tzu Chi Palembang untuk masyarakat. “Kami mewakili masyarakat yang menerima bantuan beras cinta kasih dari Tzu Chi mengucapkan terima kasih sebesar-besarnya. Masyarakat yang terdampak di masa pandemi ini sangat membutuhkan sekali bantuan dari kita semua,” ungkapnya disela-sela pembagian beras cinta kasih.

Editor: Arimami Suryo A.

Artikel Terkait

Penyaluran Bantuan 550 Paket Untuk Warga Prasejahtera di Kota Bandung

Penyaluran Bantuan 550 Paket Untuk Warga Prasejahtera di Kota Bandung

15 Oktober 2021

Tzu Chi Bandung bekerja sama dengan Komando Garnisun Tetap (Kogartap) II/Bandung membagikan 550 paket bantuan kepada masyarakat prasejatera.

Bersyukur dengan Bersumbangsih

Bersyukur dengan Bersumbangsih

17 Februari 2015 Bantuan sekecil apa pun yang diberikan ternyata bisa membantu mereka. Maka, selagi ada kesempatan, manfaatkanlah kesempatan untuk berbuat kebajikan sebaik-baiknya dengan penuh rasa syukur.
Bantuan Peduli Pandemi di Lampung

Bantuan Peduli Pandemi di Lampung

26 Agustus 2021

Tzu Chi Lampung menyerahkan bantuan berupa beras dan minyak goreng di Korem 043/Garuda Hitam pada 24 Agustus 2021. Bantuan ini akan disalurkan untuk membantu warga yang membutuhkan dan warga yang terdampak akibat penyebaran Covid-19.

Dalam berhubungan dengan sesama hendaknya melepas ego, berjiwa besar, bersikap santun, saling mengalah, dan saling mengasihi.
- Kata Perenungan Master Cheng Yen -