Pembagian Paket Beras Cinta Kasih di 15 Titik

Jurnalis : Stephen Siega (Tzu Chi Palembang), Fotografer : Stephen S., Darmawan H. (Tzu Chi Palembang)

Untuk membantu masyarakat yang membutuhkan serta yang terdampak pandemi Covid-19, Tzu Chi Palembang membagikan 4.890 karung beras di 15 titik di Kota Palembang.

Pandemi Covid-19 yang terjadi sangat berdampak sekali terhadap kehidupan masyarakat di Kota Palembang. Banyak sektor yang terkena dampak terutama di sektor ekonomi, untuk itu Tzu Chi Palembang menyalurkan bantuan kemanusiaan berupa beras sebanyak 4.890 karung kepada masyarakat yang kurang mampu dan yang terdampak pandemi Covid-19 di 15 titik lokasi yang berbeda.

Pembagian beras cinta kasih ini dimulai pada 16 Agustus 2021 sampai dengan 25 Agustus 2021 ini melibatkan relawan Tzu Chi Palembang komunitas Xie Li Taman Kenten, Xie Li Radial, dan Xie Li Kemuning. Sebelum pembagian beras cinta kasih ini, terlebih dahulu relawan melakukan survei sekaligus membagikan kupon agar lebih teratur pada saat hari pembagian.

Relawan Tzu Chi Palembang komunitas Xie Li Kemuning bekerjasama dengan panitia dari salah satu klenteng untuk pembagian beras cinta kasih.

Kemudian pada Senin, 16 Agustus 2021 pembagian beras cinta kasih ini dimulai. Para relawan saling bekerjasama dengan koordinator warga untuk menyalurkan beras kepada masyarakat yang sudah memiliki kupon serta terus mengingatkan untuk tetap menjaga protokol kesehatan terkait Covid-19.

Lina Margaretha salah satu penerima bantuan beras cinta kasih ini pun senang mendapatkan perhatian dari Tzu Chi. “Untuk kedepan bantuan seperti ini semoga diteruskan, karena kami sangat merasa senang dan terbantu oleh Yayasan Buddha Tzu Chi. Sekali lagi kami sangat berterima kasih karena sudah membantu kami,” kata Lina.

Masyarakat menerima bantuan beras dari Tzu Chi Palembang yang diserahkan oleh relawan Tzu Chi Palembang komunitas Xie Li Taman Kenten.

Begitu pula dengan Sukardi, perwakilan masyarakat yang menerima beras cinta kasih. Ia pun sangat bersyukur dengan bantuan yang diberikan oleh Tzu Chi Palembang untuk masyarakat. “Kami mewakili masyarakat yang menerima bantuan beras cinta kasih dari Tzu Chi mengucapkan terima kasih sebesar-besarnya. Masyarakat yang terdampak di masa pandemi ini sangat membutuhkan sekali bantuan dari kita semua,” ungkapnya disela-sela pembagian beras cinta kasih.

Editor: Arimami Suryo A.

Artikel Terkait

Berita Internasional: Bantuan Beras bagi Warga di Tondo, Manila

Berita Internasional: Bantuan Beras bagi Warga di Tondo, Manila

16 Maret 2017

Kebahagiaan dirasakan  545 keluarga di  Barangay 105 Tondo, Manila, Filipina saat mendapatkan bantuan beras dari relawan Tzu Chi. Beras ini dibawa langsung dari Taiwan.

Pembagian Beras PPKM Darurat di Cisaranten

Pembagian Beras PPKM Darurat di Cisaranten

01 September 2021

Relawan Tzu Chi Bandung menyalurkan bantuan beras PPKM darurat untuk warga yang belum menerima bantuan di Kota Bandung dan sekitarnya.

Berbagi Kasih Melalui Beras Cinta Kasih

Berbagi Kasih Melalui Beras Cinta Kasih

02 Oktober 2014

Di kota besar seperti Bandung saja jumlah warga kurang mampu masih terbilang banyak. Kekurangan yang dirasakan oleh warga kurang mampu ini yang menjadi perhatian Yayasan Buddha Tzu Chi. Maka, pada tanggal 28 September 2014, Tzu Chi Bandung membagikan beras cinta kasih bagi warga kurang mampu.

Mendedikasikan jiwa, waktu, tenaga, dan kebijaksanaan semuanya disebut berdana.
- Kata Perenungan Master Cheng Yen -