Pembagian Paket Beras Cinta Kasih di 15 Titik

Jurnalis : Stephen Siega (Tzu Chi Palembang), Fotografer : Stephen S., Darmawan H. (Tzu Chi Palembang)

Untuk membantu masyarakat yang membutuhkan serta yang terdampak pandemi Covid-19, Tzu Chi Palembang membagikan 4.890 karung beras di 15 titik di Kota Palembang.

Pandemi Covid-19 yang terjadi sangat berdampak sekali terhadap kehidupan masyarakat di Kota Palembang. Banyak sektor yang terkena dampak terutama di sektor ekonomi, untuk itu Tzu Chi Palembang menyalurkan bantuan kemanusiaan berupa beras sebanyak 4.890 karung kepada masyarakat yang kurang mampu dan yang terdampak pandemi Covid-19 di 15 titik lokasi yang berbeda.

Pembagian beras cinta kasih ini dimulai pada 16 Agustus 2021 sampai dengan 25 Agustus 2021 ini melibatkan relawan Tzu Chi Palembang komunitas Xie Li Taman Kenten, Xie Li Radial, dan Xie Li Kemuning. Sebelum pembagian beras cinta kasih ini, terlebih dahulu relawan melakukan survei sekaligus membagikan kupon agar lebih teratur pada saat hari pembagian.

Relawan Tzu Chi Palembang komunitas Xie Li Kemuning bekerjasama dengan panitia dari salah satu klenteng untuk pembagian beras cinta kasih.

Kemudian pada Senin, 16 Agustus 2021 pembagian beras cinta kasih ini dimulai. Para relawan saling bekerjasama dengan koordinator warga untuk menyalurkan beras kepada masyarakat yang sudah memiliki kupon serta terus mengingatkan untuk tetap menjaga protokol kesehatan terkait Covid-19.

Lina Margaretha salah satu penerima bantuan beras cinta kasih ini pun senang mendapatkan perhatian dari Tzu Chi. “Untuk kedepan bantuan seperti ini semoga diteruskan, karena kami sangat merasa senang dan terbantu oleh Yayasan Buddha Tzu Chi. Sekali lagi kami sangat berterima kasih karena sudah membantu kami,” kata Lina.

Masyarakat menerima bantuan beras dari Tzu Chi Palembang yang diserahkan oleh relawan Tzu Chi Palembang komunitas Xie Li Taman Kenten.

Begitu pula dengan Sukardi, perwakilan masyarakat yang menerima beras cinta kasih. Ia pun sangat bersyukur dengan bantuan yang diberikan oleh Tzu Chi Palembang untuk masyarakat. “Kami mewakili masyarakat yang menerima bantuan beras cinta kasih dari Tzu Chi mengucapkan terima kasih sebesar-besarnya. Masyarakat yang terdampak di masa pandemi ini sangat membutuhkan sekali bantuan dari kita semua,” ungkapnya disela-sela pembagian beras cinta kasih.

Editor: Arimami Suryo A.

Artikel Terkait

Peduli Korban Erupsi Semeru, Tzu Chi Bersama MaKo Armada 1 Bagikan 3 Ribu Paket Beras

Peduli Korban Erupsi Semeru, Tzu Chi Bersama MaKo Armada 1 Bagikan 3 Ribu Paket Beras

23 Desember 2021

Tim Tanggap Darurat Tzu Chi Indonesia hadir dan secara simbolis menyerahkan paket bantuan kepada prajurit Satgas penanganan bencana erupsi Gunung Semeru.

Terang di Tengah Ketidakpastian

Terang di Tengah Ketidakpastian

31 Mei 2022

Tzu Chi Batam menyalurkan Beras Cinta Kasih Tzu Chi sebanyak 1.455 sak beras 10 Kg kepada warga prasejahtera di berbagai titik di Kota Batam.

Kesuksesan terbesar dalam kehidupan manusia adalah bisa bangkit kembali dari kegagalan.
- Kata Perenungan Master Cheng Yen -