Pemkab Banyumas Berikan Penghargaan untuk Tzu Chi Indonesia Atas Kontribusinya dalam Renovasi 500 Rumah Tidak Layak Huni
Jurnalis : Raden Aryan (Sekretariat), Fotografer : Dok. Pemkab Banyumas, Fikhri Fathoni
Pemerintah Kabupaten Banyumas memberikan penghargaan kepada Yayasan Buddha Tzu Chi Indonesia atas kontribusinya dalam renovasi 500 unit Rumah Tidak Layak Huni (RTLH) di wilayah Banyumas, Jawa Tengah. Penghargaan ini diserahkan langsung oleh Wakil Bupati Banyumas, Dwi Asih Lintarti, bersama Kepala Dinas Perumahan dan Permukiman (Dinperkim), Sakty Suprabowo.

Pada 21 Juni 2025, relawan Tzu Chi Indonesia mulai melakukan survei ke rumah-rumah warga di Desa Petarangan, Desa Somakaton, Desa Sawangan Wetan, Desa Alasmalang, Desa Dawuhan, dan Desa Papringan.

Relawan Tzu Chi juga melakukan sosialisasi Program Renovasi Rumah Tidak Layak Huni kepada warga.
Artikel Terkait
Dimulainya Program Bebenah Kampung Renovasi 500 Rumah di Banyumas
23 Juni 2025Tzu Chi Indonesia memulai Program Bebenah Kampung Renovasi Rumah Tidak Layak Huni tahap ke-1 di Banyumas, Jawa Tengah dengan target perbaikan 500 rumah yang tidak layak huni.
Renovasi Rumah Tidak Layak Huni di Banyumas: Bahagianya 132 Warga Terima Kunci Pascarumah di Renovasi
22 Oktober 2025Serah terima kunci program renovasi rumah tahap 1 di Banyumas telah dilakukan Tzu Chi Indonesia. Sebanyak 132 warga penerima manfaat bersukacita memiliki rumah yang layak huni.
Renovasi Rumah Tidak Layak Huni di Banyumas: Dari Dawuhan ke Papringan, Dari Keluhan Menjadi Kebahagiaan
13 November 2025Kebahagiaan hadir dari sudut Desa Dawuhan dan Papringan. Pasangan Lansia yang bisa beristirahat tanpa was-was rumahnya ambruk.







Sitemap