Pengalaman Berkesan Bagi Bhante Buddharakkita Saat Kunjungi Tzu Chi Center
Jurnalis : Khusnul Khotimah, Fotografer : Khusnul Khotimah
Ini adalah kedua kalinya Bhante Buddharakkita berkunjung ke Jakarta. Kali ini Bhante Buddharakkita datang ke Jakarta menjadi pembicara dalam sebuah forum yang digelar Buddist Fellowship Indonesia. Ia pun tak menyiakan waktu untuk mampir ke Tzu Chi Center.

Bhante Buddharakkita begitu kagum dengan interior serta eksterior Aula Jing Si yang menenangkan.

Andhyka, dari Sekretariat Tzu Chi Indonesia dan Hong Tjhin, Sekretaris Umum Tzu Chi Indonesia mengajak Bhante Buddharakkita melihat fasilitas di Tzu Chi Hospital.

Dalam kunjungannya ke Tzu Chi Center dan Tzu Chi Hospital, Bhante Buddharakkita mengaku mendapatkan banyak inspirasi. Spirit Tzu Chi Indonesia dalam menjalankan misi-misinya akan Bhante bawa ke Uganda.
Artikel Terkait

Pengalaman Berkesan Bagi Bhante Buddharakkita Saat Kunjungi Tzu Chi Center
22 Desember 2023Bhante Buddharakkita asal Uganda, Afrika Timur mengaku sangat bahagia akhirnya dapat berkunjung ke Tzu Chi Center PIK, Jakarta Rabu 20 Desember 2023. Sudah lama Bhante Buddharakkita mendengar kiprah Tzu Chi Indonesia.

Berawal dari Obrolan di Meja Makan, Dubes Sri Lanka Berkunjung ke Tzu Chi Center
14 September 2023Datang Merasakan Langsung
11 November 2015Minggu, 8 November 2015 relawan Tzu Chi mengajak anggota baru “Team Teratai” untuk melakukan kunjungan ke Aula Jing Si di Tzu Chi Center, Pantai Indah Kapuk, Jakarta Utara. Ini dilakukan agar para anggota baru dapat mengenal lebih dekat Tzu Chi dan merasakan cinta kasih Master Cheng Yen dalam misi Tzu Chinya.