Penyaluran Bantuan 550 Paket Untuk Warga Prasejahtera di Kota Bandung

Jurnalis : Rizki Hermadinata (Tzu Chi Bandung) , Fotografer : Muhammad Dayar (Tzu Chi Bandung)

Relawan Tzu Chi secara simbolis menyerahkan paket bantuan kepada Budi Sumarsono, KASKOGARTAP II/Bandung.

Tzu Chi Bandung bekerja sama dengan Komando Garnisun Tetap (Kogartap) II/Bandung membagikan 550 paket bantuan kepada masyarakat prasejatera. Bantuan ini menyasar warga yang terdampak pandemi, khususnya mereka yang bekerja sebagai pemulung di tiga titik yakni di Jalan Nias, Jalan Bawean dan sekitar area Taman Makan Pahlawan di Cikutra.

Menurut hasil survei yang dilakukan sebelumnya, para penerima bantuan ini ialah warga yang terimbas pandemi Covid-19 yang banyak kehilangan pekerjaan dan kehilangan sumber mata pencaharian.

Relawan Tzu Chi menyerahkan bantuan kepada warna penerima bantuan yang terdampak pandemi.

Tedi Setiadi yang merupakan pemulung di Jalan Cihapit Bandung, bahagia menerima bantuan ini.

Tedi Setiadi, yang bekerja sebagai pemulung di Jalan Cihapit Kota Bandung, senang menerima bantuan ini. Ia mengaku sangat terbantu dengan adanya bantuan ini.

“Saya mengucapkan terima kasih ya Pak kepada TNI dan Tzu Chi Bandung atas sembako ini, semoga berkah buat kami,” ujarnya.

Kepala Satuan Komando Garnisun Tetap (kaskogartap) II/Bandung Budi Sumarsono menyambut baik kerja sama ini karena sangat bermanfaat untuk masyarakat yang terdampak di saat pandemi seperti ini.

“Ini sangat bermanfaat, dan kami dari Kogartap II Bandung banyak-banyak terima kasih karena kita bisa berbagi kepada orang-orang di sekitar kita yang membutuhkan bantuan,” ungkapnya.

Relawan Tzu Chi menyeeahkan langsung bantuan kepada warga yang terdampak pandemi yang berada di Taman Makam Pahlawan.

Relawan melakukan tabur bunga sebagai bentuk penghormatan kepada para pahlawan nasional yang berjuang meraih kemerdekaan RI.

“Saya merasa terharu sekali karena diberi kesempatan bisa berbagi kasih, cinta kasih universal untuk yang membutuhkan. Mudah-mudahan kita bisa berkelanjutan untuk berbuat baik kepada yang membutuhkan,” ujar Roselyn N Tirta, Relawan Tzu Chi.

Didampingi oleh anggota TNI, para relawan Tzu Chi lalu bergerak menuju area sekitar Taman Makam Pahlawan untuk membagikan paket bantuan. Selain menyerahkan bantuan, para relawan menyempatkan diri untuk berziarah ke makam para pahlawan di Taman Makam Pahlawan Cikutra, Bandung. Iringan doa dan rasa terima kasih mengalir untuk para pahlawan saat para relawan melakukan tabur bunga.

Editor: Khusnul Khotimah

Artikel Terkait

Tzu Chi Karimun Bagikan 350 Karung Beras untuk Warga Karimun

Tzu Chi Karimun Bagikan 350 Karung Beras untuk Warga Karimun

12 November 2021

Tzu Chi Tanjung Balai Karimun bekerjasama dengan Satpolairud Polres Tanjung Balai Karimun membagikan beras cinta kasih kepada warga yang sudah melakukan vaksinasi di Kabupaten Karimun, Kepulauan Riau.

Tiga Ratus Karung Beras untuk Nelayan dan Buruh di Pesisir Sungai Siak

Tiga Ratus Karung Beras untuk Nelayan dan Buruh di Pesisir Sungai Siak

14 Oktober 2021

Tzu Chi Pekanbaru bersama Ditpolairud Polda Riau membagikan bantuan beras sebanyak 300 karung kepada para nelayan dan buruh yang berada di sepanjang sungai Siak Pekanbaru.

Seratus Ribu Paket Bantuan Beras dari Tzu Chi dan Pengusaha Peduli NKRI Untuk Warga Bali

Seratus Ribu Paket Bantuan Beras dari Tzu Chi dan Pengusaha Peduli NKRI Untuk Warga Bali

02 Agustus 2021

Sebanyak 500 ton atau 100.000 paket beras dari Tzu Chi Indonesia dan Pengusaha Peduli NKRI telah tiba di Pulau Bali. Bantuan ini siap didistribusikan untuk warga yang sangat terdampak pandemi Covid-19, utamanya yang belum mendapatkan bantuan dari pemerintah pusat.

Beriman hendaknya disertai kebijaksanaan, jangan hanya mengikuti apa yang dilakukan orang lain hingga membutakan mata hati.
- Kata Perenungan Master Cheng Yen -