Perbedaan Itu Indah
Jurnalis : Fitriyani.M (Tzu Chi Makassar), Fotografer : Wenkg Ak (Tzu Chi Makassar)|
|
|
||
|
Melihat kondisi demikian, insan Tzu Chi Makassar terpanggil untuk memberikan sumbangsih kepada korban bencana Gunung Kelud. Lokasi yang jauh bukan menjadi kendala untuk terus bersumbangsih. Pada tanggal 08-09 Maret 2014, para insan Tzu Chi menggalang dana di Karebosi Ling dan MTC, Makassar. Para relawan pun dengan penuh semangat mengikuti kegiatan ini demi membantu sesama yang menderita akibat muntahan awan panas. Dalam penggalangan dana ini, kami tersebar di beberapa sudut pusat pembelanjaan. Senyuman dan sapaan hangat kami tuturkan ke setiap pengunjung. Walaupun tak jarang senyuman kami hanya dibalas dengan tatapan sinis. Namun, semua itu kami jadikan sebagai cambuk semangat, karena kami yakin saat ini masih banyak masyarakat yang peduli. Setelah beberapa lama, satu demi satu pengunjung mulai menghampiri kami dan menyalurkan bantuanya. Hampir semua pecahan mata uang yang mengisi kotak dari uang yang bernilai seribuan sampai ratusan. Senyum sukacita para donatur pun nampak jelas di wajah mereka. Bahkan relawan pun bersukacita atas keberhasilannya dalam menggalang hati semua orang.
Keterangan :
Lama berdiri dan menunggu orang berdonasi, kemudian kami mengelilingi pusat pembelanjaan ini. Tak disangka, kami bertemu dengan seorang ibu yang ternyata sejak tadi memperhatikan gerak kami. Jalinan jodoh pun terajut, ia mengatakan bahwa tertarik bergabung dengan Yayasan Buddha Tzu Chi. Mendengar ini, kami semakin senang. Karena selain niat ingin membantu para korban letusan Gunung Kelud, kami juga berjodoh dengan Bodhisatwa baru. Kami terharu betapa banyaknya orang-orang yang masih memiliki rasa kepedulian kepada sesama yang membutuhkan bantuan. Sekalipun banyak ekspresi wajah sinis yang saya jumpai sebelumnya. “Berdiri lama tapi lelahnya tidak terasa, karena hati saya terasa senang melakukan ini,” ujar Syamsi yang mengaku baru pertama kali mengikuti penggalangan dana ini. Seperti yang dikatakan Master Cheng Yen bahwa, ”Bila semua orang dapat bersumbangsih dengan cinta kasih yang tulus dan murni, pelita harapan akan menyala di berbagai pelosok gelap di dunia”. Melalui penggalangan dana ini, kami bisa mengajak orang – orang untuk bersumbangsih membantu orang lain. Sehingga sedikit demi sedikit kegelapan itu akan di berikan pelita untuk meneranginya. |
|||
Artikel Terkait
Berbagi Cerita di World Book Day
04 Mei 2012 Membaca dan bercerita adalah salah satu bagian dari proses pertumbuhan anak-anak. Melalui membaca dunia mereka akan menjadi lebih luas karena mendapatkan banyak pengetahuan, dan setelah tahu mereka pun akan berbagi dengan bercerita ke banyak orang.
Pemberkahan Akhir Tahun: Menghimpun Niat Baik, Mendoakan Dunia Aman dan Tentram
07 Februari 2014 Relawan Tzu Chi Batam mendalami Sutra Amitartha pada acara pemberkahan tahun kali ini. Jumlah relawan yang ikut serta pada pendalaman sutra kali ini berjumlah 95 orang.
Berbagi dan Tebarkan Cinta Kasih Menjelang Bulan Suci Ramadan
05 Maret 2024Sabtu, 02 Maret 2024 Yayasan Budhha Tzu Chi bekerja sama dengan PT. Samudra Marine Indonesia kembali menyebarkan kebaikan dengan berbagi paket sembako menjelang bulan suci Ramadan sebanyak 1.300 paket.








Sitemap