Perhatian Bagi Warga Terdampak Abrasi di Desa Bontokanang
Jurnalis : Henny Laurence (Tzu Chi Makassar), Fotografer : Syanny Wijaya (Tzu Chi Makassar)
Relawan Tzu Chi Makassar menyerahkan 30 paket bantuan kepada warga terdampak abrasi di Dusun Kanaeng dan Dusun Saro, Desa Bontokanang, Kecamatan Galesong Selatan, Sulsel.

Setelah mendapat informasi tentang abrasi yang merusak rumah warga, relawan Tzu Chi Makassar melakukan survei pada malam hari sekaligus melihat kondisi rumah warga yang terkena gelombang air laut.

Sebanyak 16 peserta yang terdiri dari relawan dan tunas relawan Tzu Chi Makassar berkontribusi dalam kegiatan pembagian bantuan di Desa Bontokanang tersebut.
Artikel Terkait
Bantuan Bencana Banjir di Sumatera: Kepedulian untuk Labuhan Deli, Dari Warga untuk Warga
09 Desember 2025Kisah Wina, pemilik usaha cuci kendaraan di Helvetia, dengan tulus membuka lahannya untuk relawan Tzu Chi membagikan 600 paket bantuan banjir kepada warga Labuhan Deli.
Bantuan Bencana Banjir di Sumatera: Aksi Cepat Relawan Tzu Chi di Pidie Jaya, Aceh
04 Desember 2025Lumpur setinggi dua meter menimbun rumah warga, membuat mereka kehilangan tempat tinggal. Relawan Tzu Chi Banda Aceh datang membawa paket bantuan serta dukungan moral.
Bantuan Bencana Banjir di Sumatera: Penyaluran Bantuan di Kabupaten Aceh Timur dan Kota Langsa
18 Desember 2025Penyaluran bantuan bencana banjir Sumatera terus dilakukan relawan Tzu Chi Aceh dan Tzu Chi Medan. Kali ini diperuntukkan bagi Kabupaten Aceh Timur dan Kota Langsa.







Sitemap