Renovasi Rumah Tidak Layak Huni di Banyumas: Tandatangani SKB, Impian Warga Semakin Dekat
Jurnalis : Fikhri Fathoni , Fotografer : Fikhri Fathoni
Tjiu Bun Fu, salah satu relawan Tzu Chi Indonesia, memberikan arahan kepada warga sebelum penandatanganan SKB dilakukan.

Senyum bahagia warga saat mendengarkan arahan dari relawan Tzu Chi Indonesia. Mereka merasa gembira karena rumahnya akan segera direnovasi.

Staf Yayasan Buddha Tzu Chi Indonesia memandu warga dalam proses penandatanganan SKB.

Relawan kembang Tzu Chi memberikan arahan sekaligus memandu Syaifuddin saat menandatangani SKB.

Salah satu relawan Tzu Chi Indonesia berfoto bersama Slamet Riyadi setelah penandatanganan SKB.
Artikel Terkait
Renovasi Rumah Tidak Layak Huni di Banyumas: Rumah Nyaman untuk Miswan
03 November 2025Miswan seorang Lansia yang berumur 80 tahun yang dulu tinggal di rumah tidak layak huni. Kini, Miswan dapat hidup lebih aman dan sehat berkat program renovasi rumah dari Tzu Chi Indonesia.
Renovasi Rumah Tidak Layak Huni di Banyumas: Rumah Baru Ponijo
07 Oktober 2025Ponijo, seorang buruh bangunan dari Desa Petarangan, Banyumas, yang selama bertahun-tahun tinggal bersama keluarganya di rumah reyot berdinding gedeg dan berlantaikan tanah. Rumah yang dulu lembap dan lapuk kini berdiri kokoh.
Bersinergi, Tzu Chi Wujudkan Hunian yang Layak di Banyumas
24 Juni 2025Relawan Tzu Chi Indonesia menjalankan kegiatan penandatanganan Surat Kesepakatan Bersama (SKB) renovasi rumah untuk warga di Balai Desa Somakaton, Banyumas, Jawa Tengah. Ada 132 rumah yang akan direnovasi ditahap awal ini.







Sitemap