Sambut Waisak, Tzu Chi Bandung Bagikan 455 Paket Cinta Kasih
Jurnalis : Rizki Hermadinata (Tzu Chi Bandung), Fotografer : Muhammad Dayar (Tzu Chi Bandung)
Liane Megata membantu salah satu warga penerima bantuan paket sembako dalam rangka menyambut Hari Raya Waisak 2569 BE/2025.

Pembagian paket sembako ini selian menyambut Hari Raya Waisak 2569 BE/2025 juga untuk membantu mereka yang membutuhkan, apa lagi daya beli masyarakat saat ini sangat minim.

Sejak pagi hari relawan begitu semangat untuk merapikan sembako yang akan dibagikan. Sembako dirapikan sebagai bentuk menghargai mereka yang akan menerima.

Ani Sofiani (kanan) salah satu warga yang menerima paket sembako mengaku sangat bersukur bantuan seperti ini sangat bisa meringakan kebutuhkan keluarganya
"Alhamdulillah, sangat senang sekali, bangga sekali. Bantuan dari Yayasan Buddha Tzu Chi ini sangat membantu. Terima kasih untuk seluruh tim dan relawan Tzu Chi. Bantuan ini sangat bermanfaat untuk kebutuhan sehari-hari kami. Makanannya bisa untuk anak-anak, juga untuk kami semua. Terima kasih banyak, semoga bermanfaat dan semoga Tzu Chi selalu dilimpahkan rezekinya, serta terus memberi manfaat bagi masyarakat," ujar Ani Sofiani, salah satu warga penerima manfaat.

Sebanyak 455 paket sembako dibagikan bagi masyarakat yang membutukan.
Artikel Terkait

Perhatian Tzu Chi dan Pengusaha Peduli NKRI untuk Warga Kapuk Muara
01 Maret 2021Tzu Chi bersama Pengusaha Peduli NKRI dan organisasi lainnya memberikan bantuan 600 paket beras (satu karung @ 10 kg) dan 12.000 masker medis di RW 05 Kelurahan Kapuk Muara, Kecamatan Penjaringan, Jakarta Utara.

Paket Sembako Bagi Umat Wihara Pitakananda
18 Februari 2025Relawan Tzu Chi komunitas He Qi Pluit membagikan 180 paket sembako kepada umat Wihara Pitakananda. Paket sembako berisi 10 kg beras dan 20 pcs Mi DAAI ini dibagikan kepada umat wihara yang hidup dalam keterbatasan.

Tzu Chi Pekanbaru Salurkan 498 Paket Sembako di Kelurahan Sri Meranti
20 Mei 2020Tzu Chi Pekanbaru menyalurkan paket sembako dari rumah ke rumah bersama dengan Bhabinkamtibmas (Polri), Babinsa (TNI) dan aparat setempat (RT/RW) kepada masyarakat terdampak Covid-19 di Kelurahan Sri Meranti, Kecamatan Rumbai, Kota Pekanbaru pada Kamis, 14 Mei 2020.