Sebuah Persamuhan Yang Sangat Berkesan
Jurnalis : Sonny Vipassi (He Qi Utara), Fotografer : Feranika Husodo, Stephen Ang (He Qi Utara)|
|
| ||
Mereka dengan cepat menunjukkan kepada kita ruangan di mana acara akan berlangsung. Khusus kepada manula/orang tua, relawan membukakan lift untuk memudahkan para manula, karena lokasi acara berada di lantai 4 Aula Jing Si. Di lantai 4, di depan ruang Jiang Jing Tang (Aula Pembabaran Dharma), para relawan berbaris menyambut untuk kedua kalinya dan menunjukkan tempat duduk. Begitu masuk kita bisa melihat Aula Pembabaran Dharma yang begitu luas dan indah dari segi arsitektur. Di bagian atas aula kita bisa melihat banyak lampu-lampu kecil dirangkai begitu indah mirip bintang-bintang di langit, sungguh merupakan obyek yang enak untuk dipandang. Banyak yang datang untuk menyaksikan acara ini, peserta yang hadir hampir memenuhi setengah aula, total yang hadir malam itu adalah 885 orang. Acara dibuka dengan menampilkan sejumlah video kegiatan Tzu Chi dan harapan serta kesaksian dari para relawan di lapangan. Setelah video tersebut barulah acara inti dimulai. Sutra Makna Tanpa Batas ditampilkan oleh muda mudi Tzu Ching, mereka melakukan pementasan dengan sangat baik dan begitu menjiwai layaknya pemain yang sudah senior. Para tamu terlihat menikmati acara demi acara.
Keterangan :
Ketika acara hampir mendekati akhir, beberapa relawan yang terlibat dalam persiapan pementasan tersebut mengucapkan sepatah dua patah kata. Kata-kata mereka sungguh menyentuh karena jujur diutarakan dengan tulus. Para tamu memberikan apresiasi kepada mereka dengan memberikan tepuk tangan meriah atas kerja keras mereka dan ketulusan mereka. Dan terakhir ditutup dengan pesan dari Ketua Yayasan Buddha Tzu Chi Indonesia, Liu Suk Mei Shijie. Pada saat acara sudah selesai para tamu kembali dipandu oleh relawan dengan tertib dan teratur untuk keluar dari aula dan sebelum meninggalkan aula, sekali lagi kita diberikan salam dengan ucapan Gan en oleh para relawan dengan penuh ketulusan sambil memberikan kenang-kenangan dari Tzu Chi. Sampai di lantai 1 para tamu diiringi dengan tepuk tangan dan sorak-sorai serta hormat dari Shixiong Shijie. Sekali lagi, sungguh rasanya kita seperti di hargai begitu tinggi oleh mereka, seperti kita telah memberikan sesuatu yang berharga kepada mereka. | |||
Artikel Terkait
Berkumpul Untuk Berbagi
03 Oktober 2014 Hubungan persaudaraan akan terasa hambar bila lama tidak berkumpul. Hubungan pertemanan akan luntur bila lama tidak saling menyapa. Pada tanggal 28 September 2014 yang bertepatan dengan Hari Tzu Chi Indonesia, Yayasan Buddha Tzu Chi Singkawang mengadakan acara gathering di kantor penghubung Singkawang.Bantuan Sosial Peduli Covid-19 Terus Disalurkan, Kali Ini Di Matraman Jakarta Timur
18 Maret 2021Sebanyak 100 Kepala Keluarga di lima RT Kelurahan Kebon Manggis, Matraman, Jakarta Timur pada Rabu 17 Maret 2021 menerima Bantuan Sosial Peduli Covid-19. Relawan Tzu Chi dari komunitas He Qi Pusat dan relawan Artha Graha Peduli (AGP) didampingi personil TNI menyalurkan bantuan ini ditemani Ketua RT setempat.
Bakti Sosial Kesehatan Umum di Festival Hijau
01 Agustus 2017Festival Hijau diadakan selama dua hari, pada 29 dan 30 Juli 2017. Pada hari kedua, festival juga diisi dengan kegiatan bakti sosial kesehatan umum, sehingga makin terasa lengkap dalam menebarkan kebaikan bagi masyarakat.








Sitemap