Semakin Mantap Bersumbangsih Bersama Tzu Chi
Jurnalis : Riski Nugroho (Tzu Chi Bandung), Fotografer : Muhammad Dayar, Reynard (Tzu Chi Bandung)
Sebanyak 84 relawan Abu Putih mengikuti pelatihan ke-2 di Aula Jing Si Tzu Chi Bandung.

Pit Lu Tjong, relawan senior Jakarta memaparkan materi tentang kemandirian Master Cheng Yen.

Frans Yavega (tengah) menjalin jodoh dengan Tzu Chi ketika Tzu Chi Bandung membantu korban gempa Cianjur 2022 silam.

Diharapkan, dari pelatihan ini insan Tzu Chi memiliki rasa terima kasih, bersyukur, menghormati, dan mengasihi.

Pelatihan ini ditutup dengan penampilan isyarat tangan dengan lagu Celengan Bambu.
Artikel Terkait
Keyakinan, Ikrar, dan Praktik
03 Juli 2023Relawan komunitas He Qi Jati Medan mengadakan pelatihan relawan Abu Putih III. Pelatihan ini diisi dengan serangkaian sesi untuk memperkuat keyakinan, ikrar serta praktik para relawan dalam menebar benih-benih kebajikan serta memupuk akar-akar kebijaksanaan di dalam berkehidupan.
Pelatihan Relawan Tzu Chi Pekanbaru: Menggalang Barisan Bodhisatwa Dunia
14 November 2017Pelatihan relawan Tzu Chi Pekanbaru diadakan selama dua hari, 4-5 November 2017. Turut hadir dalam pelatihan ini, beberapa relawan dari Jakarta yang memberikan sharing materi kepada para peserta.
Bersumbangsih dengan Sukacita dan Menghimpun Berkah
21 Oktober 2022Tzu Chi Indonesia menggelar Pelatihan Relawan Abu Putih Luar Kota pada 15-16 Oktober 2022 di Xi She Ting, Tzu Chi Center, Pantai Indah Kapuk. Sebanyak 120 relawan yang berasal dari kota Bandung, Sukabumi, Jambi, Lampung, Makassar, dan Palembang, serta Jakarta sebagai pendamping (mentor) menimba banyak ilmu dan inspirasi.







Sitemap