Semakin Mantap Bersumbangsih Bersama Tzu Chi
Jurnalis : Riski Nugroho (Tzu Chi Bandung), Fotografer : Muhammad Dayar, Reynard (Tzu Chi Bandung)
Sebanyak 84 relawan Abu Putih mengikuti pelatihan ke-2 di Aula Jing Si Tzu Chi Bandung.

Pit Lu Tjong, relawan senior Jakarta memaparkan materi tentang kemandirian Master Cheng Yen.

Frans Yavega (tengah) menjalin jodoh dengan Tzu Chi ketika Tzu Chi Bandung membantu korban gempa Cianjur 2022 silam.

Diharapkan, dari pelatihan ini insan Tzu Chi memiliki rasa terima kasih, bersyukur, menghormati, dan mengasihi.

Pelatihan ini ditutup dengan penampilan isyarat tangan dengan lagu Celengan Bambu.
Artikel Terkait
Berlatih Mewujudkan Cinta Kasih
02 Agustus 2023Komunitas Relawan Smartfren, yang merupakan bagian dari Tzu Chi Cabang Sinar Mas menggelar Pelatihan Abu Putih untuk karyawan Smartfren regional Sulawesi di Makassar, Selasa (25/7/2023).
Pelayanan Paliatif Meningkatkan Kualitas Hidup
21 Juni 2022Melanjutkan tiga pelatihan sebelumnya, pelatihan paliatif yang keempat di Tzu Chi Hospital diadakan pada 17 Juni 2022. Pelatihan ini diikuti oleh 49 peserta yang terdiri dari relawan Tzu Chi dan perawat.
Tulus Melatih Diri dan Menapak Jalan Boddhisatwa
25 Maret 2022Pelatihan Komite dan Calon Komite Tzu Chi pada 12-13 Maret 2022 ini diikuti oleh 764 orang relawan (hari pertama) dari berbagai kota di Indonesia. Dalam pelatihan ini, Master Cheng Yen mengharapkan insan Tzu Chi bersungguh hati membangkitkan welas asih bagi semua makhluk.







Sitemap