Setetes Darah Menyelamatkan Banyak Jiwa
Jurnalis : Rizki Hermadinata (Tzu Chi Bandung), Fotografer : Muhammad Dayar (Tzu Chi Bandung)
Relawan Tzu Chi Bandung, Pepeng Kuswati tengah menenangkan Valerina Desvillia, salah satu peserta yang baru pertama kali mengikuti kegiatan donor darah.

Para peserta didominasi karyawan dari PT. Gistex Textile Division. Dari 150 orang peserta yang mendaftar, 120 peserta yang lolos screening kesehatan dan berhasil mendonorkan darahnya.

Binbin Irawan (kiri) selaku Humas PMI Kabupaten Bandung melakukan screening kesehatan kepada salah satu peserta donor darah.
Artikel Terkait
Kebajikan dari Setetes Darah
26 Agustus 2022Menggenggam kesempatan bersumbangsih bagi masyarakat luas, komunitas relawan Hu Ai Petisah mengadakan donor darah di Manhattan Times Square Medan. Donor darah kali ini berhasil mengumpulkan 57 kantong darah.
Kebahagiaan Mendonorkan Darah
15 Desember 2014 Untuk setiap pendonor yang ingin mendonorkan darahnya, disarankan sarapan sebelum mendonorkan darah dan mengikuti syarat-syarat umum seperti, kecukupan berat badan, tensi darah , HB serta mengisi formulir data pendonoran darah.Setiap Tetes Darah Merupakan Wujud Cinta Kasih
26 April 2021Kelangkaan darah sering terjadi di Bulan Suci Ramadan. Untuk mendukung pasokan darah di Kota Batam, Tzu Chi mengadakan Donor Darah yang ke-2 di tahun 2021 pada 18 April 2021 di Aula Jing Si Batam.







Sitemap