Setetes Darah Menyelamatkan Kehidupan
Jurnalis : Kevin Brilian (Tzu Chi Palembang) , Fotografer : Darmawan Handoko, Kevin Brilian (Tzu Chi Palembang)
Para peserta terlebih dulu melakukan registrasi.

Seorang peserta dicek kadar HB-nya untuk memastikan ia siap untuk mendonorkan darah.

Saat kegiatan berlangsung, Wakil Wali Kota Palembang, Fitrianti Agustinda serta Kapolrestabes Palembang, Kombes Pol Mokhamad Ngajib datang berkunjung.

Sebanyak 118 peserta berhasil mendonorkan darah mereka.
Artikel Terkait
Beramal Lewat Sekantong Darah
11 Juni 2025Relawan Tzu Chi Medan bekerja sama dengan PMI menggelar kegiatan donor darah. Kegiatan ini menjadi bentuk nyata kepedulian terhadap krisis stok darah yang kerap terjadi di PMI, sekaligus ajakan bagi masyarakat untuk turut serta menyumbangkan darah mereka.
Say Yes To Donor Darah
07 Maret 2011 Menyadari besarnya manfaat donor darah, komunitas relawan Tzu Chi He Qi Barat rutin mengadakan kegiatan donor darah setiap 3 bulan sekali, seperti pada Sabtu, tanggal 19 Februari 2011 lalu. Di ruang sekretariat He Qi Barat ini, dari sekitar 92 orang yang mendaftar terkumpul 72 kantong darah.Setetes Cinta Kasih untuk Indonesia yang Terus Tumbuh
25 Agustus 2015Pada Minggu, 16 Agustus 2015, insan Tzu Chi Jambi kembali menyelenggarakan kegiatan donor darah bekerja sama dengan Palang Merah Indonesia (PMI). Kegiatan ini merupakan kali keduanya diadakan di Kantor Penghubung Tzu Chi Jambi yang berada di dekat Terminal Rawasari. Mengusung tema “Cinta Kasih untuk Indonesia”, kegiatan donor darah ini telah dimulai sejak pukul 9 pagi.







Sitemap