Setetes Darah yang Bermakna
Jurnalis : Darmawan Handoko (Tzu Chi Palembang), Fotografer : Stephen Siega, Kevin Brilian (Tzu Chi Palembang)
Tzu Chi Palembang bekerja sama dengan PMI Kota Palembang mengadakan kegiatan donor darah di Sekolah Kusuma Bangsa, Kec. Ilir Timur II, Kota Palembang.

Para peserta yang akan mengikuti kegiatan donor darah diwajibkan untuk melakukan registrasi dan mematuhi protokol kesehatan terkait Covid-19.


Salah satu relawan Tzu Chi Palembang juga menjadi peserta donor darah. Dalam kegiatan ini sebanyak 147 peserta berhasil mendonorkan darahnya.
Artikel Terkait
Demi Kemanusiaan, Donor Darah Tetap Berjalan
26 Februari 2020Merebaknya wabah virus Corona di Tiongkok dan beberapa negara lainnya menyebabkan dibatalkannya banyak kegiatan donor darah. Tidak ingin memperparah kondisi tersebut, Tzu Chi Batam memutuskan untuk tetap mengadakan baksos donor darah untuk membantu memenuhi stok darah PMI Batam yang semakin menipis.
Menggenggam Kesempatan Bersumbangsih
17 Maret 2015Bersumbangsih dapat dilakukan siapa saja yang mempunyai kemauan dan niat untuk membantu sesama yang membutuhkan. Niat untuk bersumbangsih saja belum cukup, tetapi harus dibarengi dengan sikap nyata untuk mewujudkan niat tersebut.







Sitemap