Sumbangan Keramik dari Super Italia Mendukung Program Perumahan Cinta Kasih Tzu Chi III, Aceh

Jurnalis : Arie Sobri (DAAI Tv), Fotografer : Sapto Agus Irawan (DAAI Tv)

Melihat keseriusan dan komitmen Yayasan Buddha Tzu Chi Indonesia dalam membantu masyarakat Aceh dalam penyediaan Rumah berkualitas di 3 lokasi di Meulaboh, Banda Aceh dan Neuheun, kelompok usaha Manunggal Sempurna yang dipimpin Akie Setiawan menyumbang 10.000 dus keramik Super Italia kualitas tinggi untuk mendukung program Rumah Cinta Kasih Tzu Chi.di Nanggro Aceh Darusalam..

Program 3700 rumah Cinta Kasih di Bumi Nanggro Aceh Darussalam terus mendapat simpati masyarakat Indonesia . Bantuan silih berganti terus mengalir. Salah satu dukungan nyata terhadap komitmen Yayasan Buddha Tzu Chi datang dari kelompok usaha Manunggal Sempurna yang dipimpin Akie Setiawan yang memproduksi keramik Super Italia.

Kelompok usaha ini menyumbang 10.000 dus keramik Super Italia untuk memenuhi kebutuhan pembangunan rumah cinta kasih di Nanggro Aceh Darusalam.

Menurut Akie, sumbangan ini akan disalurkan bertahap disesuaikan dengan pembangunan rumah Cinta Kasih di 3 lokasi. Ia berharap, para pengusaha lain juga terlibat secara aktif mendukung program ini.

Di pabrik keramik Super Italia dikawasan industri Daan Mogot, produksi keramik untuk kebutuhan pembangunan rumah cinta kasih di Serambi Mekkah terus dilakukan. Seluruh keramik ini nantinya akan dipakai untuk lantai ruangan.

Keramik Super Italia yang disumbangkan untuk mendukung program rumah cinta kasih di Nanggro Aceh Darusalam ini merupakan keramik berkualitas tinggi sesuai dengan keinginan Master Cheng Yen agar Yayasan Buddha Tzu Chi Indoensia menggunakan bahan bangunan berkualitas supaya korban bencana Tzunami merasa nyaman tinggal di Rumah Cinta Kasih.

Artikel Terkait

Nasi Kotak Vegetarian yang Penuh Cinta Kasih di Dalamnya

Nasi Kotak Vegetarian yang Penuh Cinta Kasih di Dalamnya

27 Agustus 2021

Relawan Tzu Chi komunitas He Qi Pusat membagikan 225 kotak nasi paket vegetarian kepada warga kurang mampu terdampak pandemi Covid-19 melalui Program Tzu Chi peduli, Tzu Chi berbagiGerakan Membantu Pedagang Kecil.

Banjir Jakarta: “Insya Allah, Kalau Bantu Tenaga, Kami Siap!”

Banjir Jakarta: “Insya Allah, Kalau Bantu Tenaga, Kami Siap!”

19 Januari 2014 Sejak minggu kedua Januari, banjir yang telah melanda sebagian daerah Ibukota Jakarta meluas ke banyak titik karena hujan deras yang turun secara merata. Sabtu 18 Januari 2014, ketika banjir semakin serius, Tzu Chi memulai kegiatan tanggap darurat bencana.
Dari Saat Ini Hingga Nanti

Dari Saat Ini Hingga Nanti

09 April 2018
Relawan Tzu Chi komunitas He Qi Barat 2 mengadakan kegiatan donor darah di RPTRA Kembangan Utara, Jakarta pada tanggal 7 April 2018 untuk menyelamatkan jiwa sesama yang membutuhkan darah.
Umur kita akan terus berkurang, sedangkan jiwa kebijaksanaan kita justru akan terus bertambah seiring perjalanan waktu.
- Kata Perenungan Master Cheng Yen -