Tetesan Cinta Kasih

Jurnalis : Indah Natalina (He Qi Timur), Fotografer : Fammy (He Qi Timur)
 

foto
Yayasan Buddha Tzu Chi Hu Ai Gading kembali mengadakan kegiatan donor darah secara rutin di Jing Si Books and Cafe Kelapa Gading pada tanggal 7 Desember 2013.

Donor darah merupakan sebuah hal yang sangat bermanfaat. Selain dapat menolong orang yang membutuhkan, juga menyehatkan tubuh kita sendiri. Oleh karena itu, pada tanggal 07 Desember 2013, Hu Ai Gading kembali mengadakan kegiatan donor darah di Jing Si Books and Café Kelapa Gading.

 

Pada pukul 13.20 WIB, tim dari PMI yang dipimpin oleh seorang dokter tiba di lokasi. Setelah mempersiapkan semua alat yang akan dipergunakan, mereka mulai memeriksa peserta-peserta yang sudah mendaftar sejak pukul 12.30 WIB. 47 orang mendaftar untuk kegiatan donor darah kali ini. Meski harus menunggu cukup lama untuk diperiksa, para peserta tampak sangat antusias dan sabar menunggu. Para relawan Hu Ai Gading pun terlihat sibuk membantu tim dari PMI untuk memanggil dan membawa peserta ke dalam ruangan.

Bapak Sutanto yang datang pukul 13.00 WIB sabar menunggu gilirannya. Meski diam saja, tapi ekspresinya terlihat gugup sekali. “Saya sebenarnya takut jarum,” ungkapnya. Namun demi kesehatannya, istrinya membujuknya untuk mendaftar. Ditemani oleh sang istri saat menunggu, Bapak Sutanto tidak banyak berbicara, hanya diam saja. Untungnya, relawan Hu Ai Gading duduk di sampingnya dan berbincang santai dengannya. Dengan adanya pendampingan dari relawan, Bapak Sutanto pun mulai melepas ketegangannya sedikit demi sedikit. Seusai donor, Bapak Sutanto mengatakan bahwa ternyata tidak seburuk yang dibayangkannya. Ia pun mengucapkan terima kasih kepada relawan yang telah mendampinginya. Karena adanya niat yang baik dari relawan tersebut, peserta pun dapat melepaskan rasa takutnya terhadap jarum suntik.

foto   foto

Keterangan :

  • Para pendonor mengantri menunggu giliran untuk mengalirkan darah cinta kasihnya (kiri).
  • Sebelum pengambilan darah, terlebih dahulu melakukan pemeriksaan oleh tim PMI (kanan).

Meski kali ini peserta yang mendaftar 47 orang, tetapi yang bisa donor hanya 41 orang. Kegiatan pun berjalan dengan lancar dan selesai pukul 16.00 WIB. Para relawan Hu Ai Gading merasa sangat senang seusai kegiatan dan berharap kegiatan donor darah lain kali juga bisa sesukses kali ini.

  
 

Artikel Terkait

Pemberkahan Akhir Tahun: Menguatkan Tekad di Hati

Pemberkahan Akhir Tahun: Menguatkan Tekad di Hati

22 Januari 2016
Sederhana namun bermakna. Inilah kesan dalam Pemberkahan Akhir Tahun yang diadakan Tzu Chi Bali pada 17 Januari 2016. Acara ini diikuti oleh 85 orang relawan dan donatur beserta keluarganya.
Untaian Cinta Kasih Universal

Untaian Cinta Kasih Universal

12 Desember 2013 Tanpa  memandang perbedaan  bangsa  dan  Negara,  relawan   Tzu Chi  sedunia  menunjukkan   rasa  prihatinnya   kepada  para  korban. Tak terkecuali  relawan  Tzu  Chi  Indonesia.
Relawan Tzu Chi Bandung Bagikan 2.140 Takjil

Relawan Tzu Chi Bandung Bagikan 2.140 Takjil

27 Maret 2025

Relawan Tzu Chi Bandung membagikan 2.140 takjil di dua lokasi: sekitar Jing Si dan RS Unggul Karsa Medika. Kegiatan ini melibatkan empat Xie Li dan ditujukan untuk para masyarakat, juga tenaga medis, pasien, serta keluarga pasien.

Bila sewaktu menyumbangkan tenaga kita memperoleh kegembiraan, inilah yang disebut "rela memberi dengan sukacita".
- Kata Perenungan Master Cheng Yen -