Tulus Dalam Menanam Benih Kebajikan

Jurnalis : M. Galvan, Fotografer : M. Galvan

Satu persatu para karyawan Bridal & Fashion Designer menuangan celengan pada kolam dana. Para karyawan ini menyisihkan sebagian uangnya untuk diberikan kepada Yayasan Buddha Tzu Chi. Nantinya akan dipergunakan untuk misi kemanusiaan Tzu Chi.

Pada tanggal 14 April 2016,  karyawan dari Widya Salon dan Bridal &Fashion Designer melakukan penuangan celengan SMAT (Sosialisasi Misi Amal Tzu Chi). Ini merupakan penuangan celengan SMAT yang ketiga kalinya. Bersumbangsih melalui celengan SMAT tidak dilihat dari nominal uangnya. Yang terpenting adalah niat tulus untuk menanam benih kebajikan guna menolong sesama. 

Para relawan Tzu Chi mempersembahkan nyanyian isyarat tangan Satu Keluarga di hadapan para karyawan Bridal&Fashion Designer, sesaat sebelum penuangan dimulai.

Wujud welas asih pun dapat terlihat pada saat acara penuangan celengan. Mereka yang telah menabung terlihat begitu antusias ketika menuangkan uangnya ke dalam kolam dana. “Terima kasih atas kebaikannya, semoga menjadi berkah lalu rezekinya semakin bertambah dari apa yang telah disumbangkan,” Ungkap Lim Pepeng, relawan Tzu Chi Bandung.

Relawan Tzu Chi Lim Pepeng, memberikan celengan SMAT (Sosialisasi Misi Amal Tzu Chi) pada setiap karyawan Widya Salon.

Semoga melalui program SMAT ini akan tumbuh semakin luas benih-benih insan Tzu Chi disetiap lapisan masyarakat. Selain itu, hal ini pun menjadi ajang pelatihan diri agar lebih peka lagi untuk membantu orang lain. Tidak perlu merasa kaya atau miskin, namun, yang terpenting adalah dengan keikhlasan hati yang tulus untuk semua orang agar bisa menjadi penolong untuk memberi tanpa pamrih. 


Artikel Terkait

Niat Ikhlas Membantu

Niat Ikhlas Membantu

21 Oktober 2016

Yayasan Buddha Tzu Chi Indonesia Kantor Penghubung Bandung mengadakan penuangan celengan SMAT yang bertempat di PT. Yuntex dan PT. Bali Shoe Factory, Jl. Cicukang no. 8, Cisaranten Wetan, Ujungberung Km. 9, Bandung pada tanggal 11 Oktober 2016.

Gathering Relawan Misi Amal, Bukan Gathering Biasa

Gathering Relawan Misi Amal, Bukan Gathering Biasa

22 November 2023

Puisi berjudul Sukacita dalam Melayani dibacakan Rina dan Kristin dari staf Bakti Amal dengan penuh penghayatan pada Gathering Relawan Misi Amal, Sabtu 18 November 2023. Sebuah puisi untuk mengapreasiasi totalitas dan ketulusan para relawan Misi Amal dalam membantu dan mendampingi masyarakat yang tengah dalam kesulitan.

Cara kita berterima kasih dan membalas budi baik bumi adalah dengan tetap bertekad melestarikan lingkungan.
- Kata Perenungan Master Cheng Yen -