Tzu Chi Medan Salurkan Bantuan Untuk Korban Banjir Mandailing Natal
Jurnalis : Dinal Apriansyah (DAAI TV Medan), Fotografer : Fahroza Nasution (DAAI TV Medan)
Relawan Tzu Chi medan berkesempatan untuk berfoto bersama dengan prajurit TNI Kodim 0212/ Tapsel dan anggota BPBD Kabupaten Mandailing Natal pada acara penyerahan bantuan. Tzu Chi Medan menyalurkan 400 kotak air mineral, 2.000 karung beras berisi (@ 5 kilogram), dan 15 ribu butir telur.

Anggota BPBD Tapanuli Selatan sedang menyalurkan bantuan untuk warga pengungsi Desa Hutagodang Muda Kecamatan Siabu.
Artikel Terkait
Banjir Sumatera: Kala Cinta Kasih Menyapa Warga Desa Landuh
24 Desember 2025Aroma lumpur sisa banjir masih menyengat di Desa Landuh, Aceh Tamiang. Tampak warga masih membersihkan puing-puing. Di tengah keputusasaan itu, kehadiran relawan Tzu Chi dan Tim Medis menghadirkan secercah harapan.
Bantuan Bencana Banjir di Sumatera: Relawan Tzu Chi di Banda Aceh dan Bireuen Salurkan Bantuan Pertama
01 Desember 2025Banjir besar di Aceh menyebabkan banyak desa terisolir. Relawan Tzu Chi dari Banda Aceh dan Bireuen menyalurkan bantuan darurat meski harus melewati medan berat.
Tzu Chi Salurkan Kembali Bantuan Banjir di Periuk Tangerang
02 Maret 2020Perumahan Garden City Resident Tangerang, Banten ini mengalami beberapa kali banjir dalam 2 minggu ini, relawan Tzu Chi bersama Tim Tanggap Darurat Tzu Chi langsung mensurvei lokasi dan segera berkoordinasi dengan pengurus lingkungan setempat untuk memberikan bantuan paket banjir (29/02/2020).







Sitemap