Tzu Chi Salurkan 325 Paket Bantuan untuk Korban Banjir Bandang di Padarincang
Jurnalis : Lorenzo Setiawan (He Qi Tangerang), Fotografer : Lorenzo, Agung Jaya, Rumsinah(He Qi Tangerang)
Tim relawan berfokus pada distribusi bantuan yang sangat dibutuhkan oleh para korban banjir, berupa kelambu, beras, ember, selimut, tikar, dan alat mandi.

Bagi Bu Eka, dalam situasi yang penuh tantangan ini kehadiran bantuan Tzu Chi menjadi sangat berarti.

Tzu Chi terus berupaya memberikan bantuan serta mendampingi korban bencana dengan harapan bisa membantu mereka melalui masa-masa sulit ini.

Pendistribusian bantuan ini, kata Viona merupakan wujud kepedulian dan solidaritas Tzu Chi yang berkomitmen untuk membantu meringankan beban para korban bencana.

Kondisi salah satu rumah warga korban banjir bandang di Kecamatan Padarincang.

Artikel Terkait
Tzu Chi Salurkan Bantuan Banjir untuk 6 Kecamatan di Kab. Pati Jawa Tengah
19 Januari 2023Yayasan Buddha Tzu Chi Indonesia bersama Pemkab Pati menyalurkan bantuan berupa 5.500 paket sembako dan beras 10 Kg untuk enam Kecamatan di Kab. Pati Jawa Tengah yang sudah lebih dari dua pekan terendam banjir.
Bantuan Banjir untuk Desa Miau Baru
29 Desember 2021Relawan Tzu Chi Cabang Sinar Mas Xie Li Kaltim 1 menyalurkan bantuan untuk warga RT 3 - 6 Desa Miau Baru, Kecamatan Kongbeng yang terdampak luapan Sungai Kongbeng akibat curah hujan yang tinggi.
Bantuan Bencana Banjir di Sumatera: Stockwise, EGC, dan SC Jakarta Percayakan Bantuan ke Tzu Chi
08 Desember 2025Melihat dampak bencana di Sumatera, Stockwise Indonesia dan Enjoy Golf Club memilih Yayasan Buddha Tzu Chi sebagai lembaga penyalur bantuan.







Sitemap