Wujud Rasa Syukur dan Berkah di Tahun 2022
Jurnalis : Surya Metal (Tzu Chi Makassar), Fotografer : Syanny Wijaya, Sutriani (Tzu Chi Makassar)
Relawan tzu Chi membagikan Angpao berkah dan kebijaksanaan dari Master Cheng Yen. Angpao berkah dan kebijaksanaan ini sebagai wujud ungkapan terima kasih dan doa dari Master Cheng Yen kepada para donatur, masyarakat, dan relawan Tzu Chi yang sudah mendukung dan menjalankan Misi Amal Kemanusiaan Tzu Chi.

Para tamu undangan, donatur, serta relawan menyaksikan tayangan video kilas balik kegiatan relawan Yayasan Tzu Chi Indonesia di tahun 2022 dengan hikmah dan terharu.

Relawan Komite Tzu Chi memperagakan bahasa isyarat tangan dengan sangat anggun. Penampilan bahasa isyarat tangan ini membuat tamu tertegun dan terhibur karena relawan komite Tuz Chi tampil dengan indah dan anggun.

Masyarakat umum, donatur, dan Gan En Hu menuangkan celengan bambu mereka di acara Pemberkahan Akhir Tahun 2022. Penuangan celengan bambu ini merupakan ajakan dari Yayasan Tzu Chi untuk mengumpulkan benih-benih kebaikan dan doa setiap hari melalui celengan bambu untuk membantu orang yang kurang mampu.

Relawan Tzu Chi Makasar bersama-sama menyiapkan lilin pelita hati yang di gunakan untuk doa bersama. Para relawan dan tamu undangan memanjatkan doa mewujudkan dunia yang aman dan sejahtera.

Para tamu undangan dalam acara Pemberkahan Akhir Tahun 2022 memanjatkan doa dengan menyalakan lilin pelita hati untuk dunia yang aman dan sejahtera.
Artikel Terkait
Menjalankan Kehidupan yang Lebih Bermakna
19 Januari 2023Di awal tahun 2023 ini, tepatnya pada Minggu, 8 Januari 2023 relawan kembali mengadakan kegiatan Gan En Hu Pulang ke Rumah setelah kondisi pandemi lebih terkendali.
Pemberkahan Awal Tahun 2023 Bersama Penerima Bantuan Khusus Tzu Chi
30 Januari 2023Relawan Tzu Chi Medan Komunitas Hu Ai Perintis mengadakan Pemberkahan Awal Tahun 2023 menjelang imlek bersama penerima bantuan Tzu Chi.
Persamuhan Dharma Tzu Chi Sedunia
21 Desember 2022Pada Hari Sabtu, 10 Desember 2022 Yayasan Buddha Tzu Chi Batam mengadakan kegiatan Pementasan Persamuhan Dharma Intisari Ajaran Jing Si Sutra Teratai sedunia yang di ikuti oleh 248 penyelam sutra.







Sitemap