Apresiasi atas Kelancaran Vaksinasi Covid-19 di Palembang

Jurnalis : Darmawan Handoko (Tzu Chi Palembang), Fotografer : Darmawan Handoko (Tzu Chi Palembang)

Para relawan Tzu Chi yang bertugas serta para anggota Polri saat Lagu Kebangsaan Indonesia Raya dikumandangkan.

Pagi itu, Selasa 26 Oktober 2021, para relawan Tzu Chi Palembang kembali hadir dengan semangat dan suka cita, di Sentra Vaksinasi Covid-19 di Ex Giant Ekspres Soeta Palembang. Vaksinasi Covid-19 yang diselenggarakan di sini merupakan kerjasama Polda Sumsel dengan Tzu Chi Palembang, dan didukung oleh IT MDP serta Hotel Arista. Vaksinasi Covid-19 ini sudah dimulai sejak 16 September 2021 dan hingga saat ini tercatat jumlah peserta yang telah divaksin sebanyak 29.569 orang.

Yang istimewa pada vaksinasi Covid-19 kali ini adalah adanya kunjungan dari Gubernur Sumsel H. Herman Deru, SH., MM, serta Kapolda Sumsel Irjen Pol Toni Harmanto MH. Hadir juga Pangdam II/Sriwijaya Mayjen TNI Agus Suhardi, serta Kapolrestabes Kombes Pol Irvan Prawira Satya Putra SIK MSI.

Kapolda Sumsel Irjen Pol Toni Harmanto MH mengapresiasi kerja sama dengan Yayasan Buddha Tzu Chi Palembang sehingga terjalin sehingga pelaksanaan vaksinasi Covid-19 berjalan lancar.

Para tamu dengan hikmat mengikuti Vidcom yang terhubung dengan Presiden RI Joko Widodo dan Kapolri Jendral Polisi Listyo Sigit Prabowo.

Kunjungan ini sendiri juga dalam rangka acara Vidcom dengan Presiden RI Joko Widodo dan Kapolri Jendral Polisi Listyo Sigit Prabowo yang hendak melihat proses kegiatan vaksinasi Covid-19 kerja sama Polda Sumsel dengan Yayasan Buddha Tzu Chi Palembang ini.

Karena itu sebelum kegiatan dimulai pada pukul 8.00 pagi, para relawan mengikuti briefing terlebih dahulu oleh Koordinator dari relawan Tzu Chi, Lung Lung.

Gubernur Sumsel H. Herman Deru, SH., MM, dan Kapolda Sumsel Irjen Pol Toni Harmanto MH meninjau tempat screening, ditemani Ketua Yayasan Buddha Tzu Chi Palembang, Teddy Kurniawan.

Gubernur dan Kapolda juga meninjaui tempat penyuntikan vaksinasi.


Relawan Tzu Chi mendampingi seorang peserta yang tengah divaksin.

Para rombongan tampak bersukacita saat melihat pelaksanaan vaksinasi Covid-19 yang sudah sangat sesuai dengan prosedur protokol kesehatan. Selain itu proses pelaksanaannya juga berjalan sangat rapi dan teratur.

Kapolda Sumsel Irjen Pol Toni Harmanto MH sangat mengapresiasi dan terima kasih kepada Yayasan Buddha Tzu Chi Palembang atas kerja yang telah terjalin sehingga pelaksanaan vaksinasi Covid-19 berjalan lancar, sehingga Kota Palembang dan daerah sekitarnya sudah masuk zona kuning.

 
Editor: Khusnul Khotimah
 

Artikel Terkait

Mendukung Program Vaksinasi Covid-19 di Kota Singkawang

Mendukung Program Vaksinasi Covid-19 di Kota Singkawang

25 Mei 2021

Tzu Chi Singkawang bekerja sama dengan Dinas Kesehatan Kota Singkawang menyelenggarakan program vaksinasi Covid-19 bagi masyarakat khususnya lansia yang berlangsung pada 19 - 20 Mei 2021.

Apresiasi atas Kelancaran Vaksinasi Covid-19 di Palembang

Apresiasi atas Kelancaran Vaksinasi Covid-19 di Palembang

03 November 2021

Pada vaksinasi Covid-19 kali ini, ada kunjungan dari Gubernur Sumsel H. Herman Deru, Kapolda Sumsel Irjen Pol Toni Harmanto, juga Pangdam II/Sriwijaya Mayjen TNI Agus Suhardi.

Mendukung Program Vaksinasi Covid-19 di Palembang

Mendukung Program Vaksinasi Covid-19 di Palembang

03 September 2021

Tzu Chi Palembang yang bekerjasama dengan Kodim 0418/Palembang dan SMA Kusuma Bangsa menjalankan program vaksinasi Covid-19 di Kota Palembang.

Lebih mudah sadar dari kesalahan yang besar; sangat sulit menghilangkan kebiasaan kecil yang buruk.
- Kata Perenungan Master Cheng Yen -