Bersama Menyelamatkan Bumi
Jurnalis : Rizki Hermadinata (Tzu Chi Bandung), Fotografer : Dayar, Husni, Regina (Tzu Chi Bandung)
Carlita, murid SMA Pelita Fajar antusias mengikuti daur ulang kertas.

Relawan Tzu Chi Bandung mengunjungi Sekolah Pelita Fajar untuk mengajak para murid mendaur ulang kertas bekas agar bisa digunakan kembali.

Hartonoto (kedua kiri) merupakan pengunjung Pasar Modern Sinpasa Summarecon Bandung yang mengikut pemilahan sampah botol plastik.

Pemilahan sampah daur ulang ini merupakan kegiatan rutin relawan Tzu Chi Bandung bersama relawan Summarecon Peduli.

Para relawan Tzu Chi Bandung juga membuat cairan Eco Enzyme di Depo Daur Ulang Tzu Chi Bandung.

Galon air mineral bekas diubah relawan menjadi pot yang bisa ditanami pohon.
Artikel Terkait
Menjalankan Misi Amal dan Pelestarian Lingkungan
15 November 2013 Dalam kegiatan ini relawan akan membagikan celengan bambu kepada para penghuni yang ingin menabung kebajikan dan mengajak para penghuni berpatisipasi mengumpulkan barang daur ulang seperti koran bekas, botol platik/kaca, kaleng minuman, dus bekas, dan lain-lain.
Langkah Kecil Berdampak Besar: Aksi Relawan Tzu Chi di Pluit Timur
19 Juni 2025Relawan Tzu Chi di Pluit Timur mengubah sampah menjadi harapan melalui kegiatan Pelestarian Lingkungan yang berdampak besar. Bergabunglah dalam aksi kecil yang memberikan perubahan nyata bagi bumi dan sesama.
Bumi Bersih dan Batin Berseri Melalui Daur Ulang
01 Agustus 2023Tzu Chi Tanjung Balai Karimun mendapat kunjungan dari Johnny Chandrina yang merupakan Ketua He Xin Pelestarian Lingkungan, Sabtu 29 Juli 2022. Ia didampingi oleh para relawan lainnya dari Jakarta dan Batam.







Sitemap