Bersama Menyelamatkan Bumi
Jurnalis : Rizki Hermadinata (Tzu Chi Bandung), Fotografer : Dayar, Husni, Regina (Tzu Chi Bandung)
Carlita, murid SMA Pelita Fajar antusias mengikuti daur ulang kertas.

Relawan Tzu Chi Bandung mengunjungi Sekolah Pelita Fajar untuk mengajak para murid mendaur ulang kertas bekas agar bisa digunakan kembali.

Hartonoto (kedua kiri) merupakan pengunjung Pasar Modern Sinpasa Summarecon Bandung yang mengikut pemilahan sampah botol plastik.

Pemilahan sampah daur ulang ini merupakan kegiatan rutin relawan Tzu Chi Bandung bersama relawan Summarecon Peduli.

Para relawan Tzu Chi Bandung juga membuat cairan Eco Enzyme di Depo Daur Ulang Tzu Chi Bandung.

Galon air mineral bekas diubah relawan menjadi pot yang bisa ditanami pohon.
Artikel Terkait
Perayaan Waisak di Tzu Chi Biak: Doa Bersama, Pelestarian Lingkungan, dan Aksi Kemanusiaan
15 Mei 2025Perayaan Waisak Tzu Chi di Biak, Papua diwarnai prosesi basuh kaki sebagai ungkapan bakti anak kepada orang tua. Momen haru ini menggugah hati para peserta dan hadirin.
Membentuk Karakter Generasi Muda Peduli Lingkungan
06 Januari 2025Depo Pendidikan Pelestarian Lingkungan Tzu Chi Medan Mandala menyambut kunjungan Leo Club Medan Eka Prasetya. Para mahasiswa belajar mempraktikkan pelestarian lingkungan melalui pemilahan sampah daur ulang.
Menanam Hal Baik, Memetik Hal Baik Pula
09 Mei 2017Relawan Tzu Chi di komunitas Kebonjeruk 1 memanen sayuran yang telah mereka tanam dan rawat dengan baik. Hasil panen yang berkualitas merupakan gambaran dari apa yang seharusnya kita tanam dalam kehidupan sehari-hari.







Sitemap