Doa Bersama dalam Perayaan Waisak Tzu Chi di Padang
Jurnalis : Pipi Susanti (Tzu Chi Padang), Fotografer : Pipi Susanti (Tzu Chi Padang)
Dengan penuh khidmat, tamu undangan melantunkan doa, diiringi relawan yang mempersembahkan pelita, air, dan bunga kepada para Buddha.

Prosesi pemandian Rupang Buddha diawali oleh Bhante Bhadravajra, Romo Sudharma, dan Muryadi Eko Priyanto, SE, MM, kemudian diikuti relawan dan tamu undangan.

Doa bersama untuk membalas budi Buddha, orang tua, dan semua makhluk hidup.

Perayaan Tiga Hari Besar Tzu Chi ini diikuti oleh 331 tamu undangan, termasuk para donatur dan 46 relawan Tzu Chi.
Artikel Terkait
Waisak Penuh Cinta di Panti Jompo, Relawan Tzu Chi Hadirkan Kehangatan Batin
27 Mei 2025Tak sekadar ritual, perayaan Waisak bersama relawan Tzu Chi Medan dan para lansia di Panti Jompo Guna Budi Bakti menjadi perjalanan spiritual yang menyentuh hati.
Perayaan Waisak di Tzu Chi Biak: Doa Bersama, Pelestarian Lingkungan, dan Aksi Kemanusiaan
15 Mei 2025Perayaan Waisak Tzu Chi di Biak, Papua diwarnai prosesi basuh kaki sebagai ungkapan bakti anak kepada orang tua. Momen haru ini menggugah hati para peserta dan hadirin.
Merawat Batin, Membalas Budi, Refleksi Tzu Chi di Hari Waisak
20 Mei 2025Tzu Chi Medan memperingati Hari Waisak 2025 dengan penuh khidmat, dirangkai bersama Hari Ibu Internasional dan Hari Tzu Chi Sedunia dengan Mengusung tema “Membalas Budi Luhur Buddha, Orang Tua, dan Semua Makhluk”.







Sitemap