Donor Darah, Donor Kebajikan
Jurnalis : Hesti (Relawan Tzu Chi Bali), Fotografer : Ationg (Relawan Tzu Chi Bali)|
|
| ||
| Beberapa dari pendonor ada juga yang menyatakan ingin ikut kegiatan Tzu Chi dan mau bergabung menjadi relawan Tzu Chi. Salah satunya adalah mahasiswa di Universitas Udayana, Muhammad Aksar yang lebih dikenal dengan panggilan Aksar. Aksar berasal dari Kota Makassar. Awalnya Aksar mengikuti donor darah ini karena diajak oleh salah satu relawan Tzu Chi, Ationg Shixiong. Jalinan Jodoh antara Aksar dengan Tzu Chi pun terjalin. Aksar menyampaikan kepada Ationg Shixiong kalau ada kegiatan Tzu Chi dia bersedia untuk ikut bersumbangsih di Tzu Chi. “Nanti kalau ada acara atau kegiatan tolong saya dihubungi ya,” kata Aksar dengan logat Makassarnya. ”Pasti dengan senang hati kita akan hubungi”, Jawab relawan tersenyum ramah. Dengan adanya kegiatan-kegiatan rutin ini kita berharap semakin panjang barisan relawan Tzu Chi di Bali dan semakin banyak yang bisa di lakukan untuk menyelamatkan bumi ini. | |||
Artikel Terkait
Bebenah Kampung, Sejarah Baru bagi Warga Jagabita
24 Agustus 2016Program Bebenah Kampung Tzu Chi di Desa Jagabita, Parung Panjang, Bogor tengah berlangsung. Sabtu 23 Juli 2016 lalu merupakan hari peresmiannya dan merupakan sejarah baru bagi warga di sana.
Green Point Baru di Kota Medan
03 September 2020Minggu 30 Agustus 2020, Tzu Chi Medan meresmikan Green Point (titik pemilahan barang daur ulang) ke-16 di Komplek Perumahan Malibu Indah Jalan Malibu Indah Raya, Kel. Suka Damai, Kec. Medan Polonia, Medan.
Berbagi Buku, Penunjang Masa Depan
30 Desember 2022Kebutuhan buku menjadi hal yang penting untuk menunjang proses belajar di sekolah. Hal ini yang mendasari relawan Xie Li Kalimantan Tengah (Kalteng) 2 membantu pengadaan buku di perpustakaan SDN 1 Desa Sebabi, Kecamatan Batu Ampar, Kalimantan Tengah.








Sitemap