Donor Darah, Penyelamat Hidup

Jurnalis : Muhammad Fajar Siddik (Tzu Chi Palembang), Fotografer : Muhammad Fajar Siddik (Tzu Chi Palembang)

Para peserta donor melakukan registrasi pendaftaran sebelum mendonorkan darahnya.

Relawan Komunitas Xie Li Radial mengadakan kegiatan donor darah rutin bekerja sama dengan PMI Kota Palembang, Minggu 13 Agustus 2023, di Kantor Tzu Chi Palembang – Jl. Radial Kompleks Ilir Barat Permai Blok D1 No.19-20, 24 Ilir, Kec. Bukit Kecil, Kota Palembang. Kegiatan donor darah ini terus berlanjut dikarenakan masih dibutuhkannya pasokan darah untuk membantu sesama.

Untuk mengikuti kegiatan ini, para donor terlebih dulu melakukan registrasi untuk mengisi absensi formulir donor darah. Mereka kemudian mengecek kadar HB (Hemoglobin) untuk memastikan bahwa mereka siap dan layak mendonorkan darah. Bila hasil kadar HB sesuai dengan standar maka pendonor dapat mendonorkan darahnya.

Para peserta donor melakukan pengecekan HB (Hemoglobin). Bila sesuai standar maka para pendonor dapat mendonorkan darahnya.

Merida & Abdul Roni merupakan salah satu donor aktif mendonorkan darah, dimana Merida sudah 20 kali donor dan Abdul Roni sudah 57 kali donor.

Salah satu donor yang rutin hadir adalah pasangan Merida dan Abdul Roni. Mereka berdua sangat aktif mendonorkan darah, dimana Merida sudah 20 kali donor dan Abdul Roni sudah 57 kali donor.

“Sejak rutin donor darah rasa sakit kepala sudah hilang terus pegal-pegal di leher juga ikutan menghilang. Pokoknya banyak perubahan sejak rutin donor darah. Betul bahwa donor darah adalah penyelamat hidup orang lain tapi juga membawa kebaikan juga untuk diri sendiri,” tutur Merida.

Selain Merida dan Abdul Roni, total donor hari itu adalah 67 orang.
Editor: Metta Wulandari

Artikel Terkait

Bersumbangsih di Kegiatan Donor Darah

Bersumbangsih di Kegiatan Donor Darah

17 Januari 2018
Kata Perenungan Master Cheng Yen tentang memanfaatkan kesempatan yang ada untuk bersumbangsih,  menginspirasi barisan relawan Tzu Chi Tangerang. Para relawan menyelenggarakan kegiatan donor darah untuk membantu stok darah di PMI Tangerang.
Donor Darah Jadi Rangkaian Menyambut HUT Ke-16 DAAI TV Indonesia

Donor Darah Jadi Rangkaian Menyambut HUT Ke-16 DAAI TV Indonesia

23 Agustus 2023

DAAI TV Indonesia menyelenggarakan donor darah dalam rangkaian HUT ke-16 DAAI TV Indonesia yang jatuh pada 25 Agustus 2023. HUT ke-16 tahun DAAI TV ini bertajuk “16 Tahun Perjalanan Cinta Kasih DAAI TV.” 

Mari Kita Berdonor Darah

Mari Kita Berdonor Darah

18 Agustus 2011
Minggu, tanggal 14 Agustus 2011, Yayasan Buddha Tzu Chi Kantor Perwakilan Bali mengadakan kegiatan donor darah dan pemeriksaan kesehatan gratis yang rutin diadakan tiga bulan sekali.
Orang bijak dapat menempatkan dirinya sesuai dengan kondisi yang diperlukan.
- Kata Perenungan Master Cheng Yen -