Grateful, Respect, Love
Jurnalis : Cindy Kusuma, Fotografer : Stephen Ang (He Qi Utara)
|
| ||
Siswa/i dari K2 Grateful, Respect, dan Love masing-masing mempersembahkan pertunjukkan di hadapan orang tua mereka dan para pimpinan sekolah serta yayasan. Selain pertunjukkan per kelas, ada pula pertunjukkan dari kelas ekstrakurikuler balet dan wushu. Ilmu Pengetahuan dan Budi Pekerti
Keterangan :
Sejak beberapa tahun lalu ketika Sekolah Tzu Chi belum selesai dibangun, Johan Kosasi dan Sovianti sudah berniat untuk menyekolahkan anaknya, Jennifer, di Sekolah Tzu Chi. Sejak Jennifer, siswi kelas K2 Grateful, bersekolah di Sekolah Tzu Chi, Johan dan Sovianti, merasakan kemajuan yang signifikan dalam diri Jennifer terutama kemampuan berbahasa asing (Inggris dan Mandarin). “Kalau bangun pagi bilang zao an (selamat pagi), malam mau tidur bilang wan an (selamat malam),” kata Sovianti bangga. Tidak hanya kemajuan dalam kemampuan akademis, setiap murid juga menerima pengajaran budi pekerti yang menjadi ciri khas misi pendidikan Tzu Chi. “Itulah salah satu yang tidak ditemukan di sekolah lain,” kata Johan. Salah satu kebiasaan yang telah menjadi sebuah tradisi bagi murid-murid adalah persembahan teh kepada orang tua sebagai wujud bakti seorang anak. Di acara kelulusan ini, ritual tersebut tidak ketinggalan. Terlihat banyak orang tua murid yang tidak kuasa menahan air mata ketika putra atau putrinya berlutut di hadapan mereka sambil menghunjukkan segelas teh hangat kepada mereka.
Keterangan :
Membawa Benih yang Baik ke Tingkat SD Abellera Michelle Sotelo, seorang guru berkebangsaan Filipina yang juga wali kelas K2 Respect juga mempunyai pesan istimewa kepada seluruh murid, “Semoga beruntung! Kami akan merindukan kalian! Jangan lupa untuk mengunjungi kami!” serunya penuh harap. | |||
Artikel Terkait
Siswa Tzu Chi Secondary School Mementaskan Drama Pentingnya Berbakti Kepada Orang Tua
20 September 2019Siswa kelas 11 Tzu Chi School mengadakan Student Assembly tentang pemahaman konsep komunikasi, serta bagaimana pentingnya komunikasi dalam menjaga hubungan dengan orang tua dan keluarga.

Berbagi dan Meringankan Beban Masyarakat di Berastagi
07 Mei 2018Bekerja sama dengan TNI, Yayasan Buddha Tzu Chi Kantor Cabang Medan membagikan paket sembako kepada masyarakat Berastagi. Kegiatan pembagian sembako ini merupakan bentuk dukungan Tzu Chi kepada program TNI untuk masyarakat.
