Jodoh Baik Terus Berlanjut Melalui Celengan Bambu
Jurnalis : Abdul Rahim (Tzu Chi Tanjung Balai Karimun), Fotografer : Abdul Rahim, Calvin, Beverly Clara (Tzu Chi Tanjung Balai Karimun)
Para siswa-siswi dan guru-guru Vidya Sasana berfoto bersama setelah acara penuangan celengan bambu selesai dilakukan pada Sabtu, 12 November 2022. Pada kegiatan penuangan celengan bambu ini relawan berhasil mengumpulkan 363 celengan bambu.

Novrila Marziayati S.Pd salah satu guru SMK Vidya Sasana menuangkan coin cinta kasih dengan harapan apa yang diberikan dapat membantu orang-orang yang sangat membutuhkan.

AA Relawan komite Tzu Chi membantu siswa Pra TK menuangkan koin cinta kasihnya pada wadah yang sudah disiapkan para relawan Tzu Chi. Penuangan celengan bambu ini rutin dilakukan setiap tiga atau empat bulan sekali.

Para siswa Vidya Sasana dengan serius menuangkan dana celengan mereka. penuangan celengan bambu Tzu Chi mengajarkan anak untuk saling peduli dan berbagi untuk sesama. Celengan bambu ini melatih anak sejak dini setiap hari untuk berbuat kebaikan.

Edy Susanto (20) mantan anak asuh Tzu Chi Karimun berkesempatan untuk ikut membantu kegiatan penuangan celengan bambu di sekolah Vidya Sasana.
Artikel Terkait

Semangat 8.8#tuangramerame
02 September 2021Meski masih dalam kondisi pandemi Covid-19, relawan Tzu Chi Cabang Sinar Mas melakukan kegiatan penuangan celengan bambu yang bertajuk 8.8#ruangramerame dengan tetap mematuhi protokol kesehatan.

SMAT: Menanamkan Cinta Kasih Pada Tunas Muda
02 Juni 2014
Penuangan Celengan Cinta Kasih dan Sosialisasi Baksos Kesehatan 2024 di Selatpanjang
11 Juli 2024Relawan Tzu Chi Selatpanjang mengadakan kegiatan penuangan celengan cinta kasih dan sosialisasi kegiatan baksos kesehatan di 6 lokasi di Selatpanjang pada Minggu, 7 juli 2024.