Kebersamaan dalam Momen Perayaan Kue Bulan
Jurnalis : Lina Lecin (Tzu Chi Pekanbaru), Fotografer : Lina Lecin, Tommy Sulianto (Tzu Chi Pekanbaru)
Sebelum membungkus adonan, para murid diajari untuk memakai sarung tangan. Mereka juga diajari cara membungkus isi kue bulan dengan adonan kulit kue bulan dan mencetak kue bulannya.

Para relawan dan guru mendampingi dan membimbing ratusan siswa membuat kue bulannya masing-masing.

Seorang murid memperlihatkan kue bulan hasil buatannya. semangat untuk membuat kue bulan.

Pihak sekolah menyerahkan sertifikat ucapan terima kasih kepada Yayasan Buddha Tzu Chi yang diwakili oleh relawan Asriani.
Artikel Terkait
Menyatukan Keharmonisan dalam Pekan Amal Kue Bulan
06 Oktober 2023Banyaknya permintaan masyarakat akan kue bulan mendorong semangat insan Tzu Chi Batam mengadakan bazar di dua lokasi yang berbeda tahun ini, Batam City Square (BCS) Mall dan Grand Batam (GB) Mall.
Kue Bulan Cinta Kasih
01 Oktober 2012 Dengan semangat para relawan, kue bulan yang di bazaar terjual habis dan keesokan harinya juga terjual habis. Pada hari ketiga dan keempat relawan hanya menerima pesanaan dari relawan dan donatur-donatur yang sudah dipesan hari sebelumnya.Kue Bulan Cinta Kasih yang Memikat
21 September 2016Untuk memperingati Festival Kue Bulan, Yayasan Buddha Tzu Chi Tanjung Balai Karimun menggelar Bazar Mooncake Cinta Kasih. Bazar yang digelar pada 10 September 2016 ini tak hanya memikat warga Tanjung Balai Karimun saja, tapi juga para turis.







Sitemap