Kebersamaan dalam Momen Perayaan Kue Bulan
Jurnalis : Lina Lecin (Tzu Chi Pekanbaru), Fotografer : Lina Lecin, Tommy Sulianto (Tzu Chi Pekanbaru)
Sebelum membungkus adonan, para murid diajari untuk memakai sarung tangan. Mereka juga diajari cara membungkus isi kue bulan dengan adonan kulit kue bulan dan mencetak kue bulannya.

Para relawan dan guru mendampingi dan membimbing ratusan siswa membuat kue bulannya masing-masing.

Seorang murid memperlihatkan kue bulan hasil buatannya. semangat untuk membuat kue bulan.

Pihak sekolah menyerahkan sertifikat ucapan terima kasih kepada Yayasan Buddha Tzu Chi yang diwakili oleh relawan Asriani.
Artikel Terkait
Menjalin Jodoh Lewat Keindahan Budaya Humanis
13 September 2019Tzu Chi Batam kembali mengadakan Bazar Kue Bulan Cinta Kasih Tzu Chi yang ke-11 pada tanggal 5 - 12 September 2019 di BCS Mall, Kota Batam.
Tzu Chi Selatpanjang Meramaikan Festival Kue Bulan
20 September 2024Relawan Tzu Chi Selatpanjang turut memeriahkan festival kue bulan dengan menggelar Pekan Amal Kue Bulan Cinta Kasih. Tahun ini, relawan sudah mendapatkan pesanan sebanyak 106 kotak dimana per kotaknya berisi 6 buah kue.
Kebersamaan dalam Momen Perayaan Kue Bulan
11 Oktober 2024Relawan Tzu Chi Pekanbaru mengunjungi murid-murid di Sekolah TK Dharma Loka 1 pada Selasa, 1 Oktober 2024. Kunjungan kali ini dilakukan atas undangan pihak sekolah dalam Momen Festival Kue Bulan yang dirayakan setiap tahun.







Sitemap