Menggalang Darah, Menggalang Hati
Jurnalis : Leo Rianto (Tzu Chi Medan), Fotografer : Leo Rianto, Liani, Rifandi (Tzu Chi Medan)
Amir Hamzah merasakan sukacita dan mengapresiasi 20 orang anak didiknya dari bangku SMP hingga SMA yang dengan sukarela turut bersumbangsih di kegiatan donor darah hari ini dan berharap bisa terus berkolabolasi dengan Tzu Chi untuk mengupayakan sebuah dunia yang lebih baik kepada generasi penerus.

Berkat bimbingan kedua orang tuanya yang sudah lama menjadi relawan Tzu Chi, Prudence (rompi) merasakan rasa syukur bisa terus tumbuh dan menjalin jodoh baik dengan sesama lewat berbagai kegiatan Tzu Chi yang telah beliau ikuti sejak di bangku SD. Prudence berharap bisa terus menghimpun ladang berkah bersama semua anggota keluarganya.

Koordinator kegiatan, Susanto merasakan hal yang terpenting di dalam kegiatan hari ini bukan saja sekedar untuk menggalang tetesan darah, tetapi juga menggalang hati dan rasa cinta kasih di antara sesama.

Sebagai salah seorang penerima bantuan Tzu Chi yang telah merasakan hangatnya arti cinta kasih, Baim (rompi) bertekad untuk ikut memperpanjang barisan relawan Tzu Chi dan turut menerangi pelita cinta kasih yang ada diantara hati sesama secara meluas.

Vincent (rompi), salah seorang calon relawan dari sekolah WR Supratman I yang mendapat berkah membantu di bidang dokumentasi ingin mengabadikan ilmu-ilmu seni dan design di dunia Tzu Chi kelak.
Baim, calon relawan lainnya yang juga seorang penerima bantuan menceritakan kesan batinnya selama membantu dan juga turut mendonorkan darahnya hari ini. “Sebagai salah seorang penerima bantuan Tzu Chi, tentunya saya merasakan sentuhan cinta kasih, berkeinginan untuk memperpanjang barisan Tzu Chi dan turut bersumbangsih. Master Cheng Yen selalu berpesan tetesan air bisa membentuk sungai, butiran beras bisa memenuhi lumbung. Semoga apa yang kita upayakan hari ini bisa turut menumbuhkan rasa cinta kasih di antara sesame,” ungkap Baim dengan penuh keyakinan.

Relawan lainnya, Aini Lidjaya merasakan sukacita kegiatan hari ini bisa berjalan dengan lancar dan penuh keakraban berkat dukungan dari semua pihak. Semoga dunia damai bebas bencana dan semoga hati manusia tersucikan, doa beliau di akhir acara.
Artikel Terkait
Menjalani Tekad Di Tengah Ketidakpastian
13 November 2020Tzu Chi Batam kembali menyelenggarakan Baksos Donor Darah pada 8 November 2020 di Halaman Depan Ruang Logistik, Aula Jing Si Batam. Pada kegiatan ini Tzu Chi berhasil menghimpun sebanyak 146 kantong darah bagi PMI Kota Batam.
Mengawali 2019 dengan Berbuat Kebajikan
07 Januari 2019Mengawali tahun 2019, Minggu, 6 Januari, Tzu Ching Unpri (Universitas Prima Indonesia) mengajak para mahasiswa dan masyarakat untuk berbuat kebajikan dalam kegiatan Donor Darah. Kegiatan ini adalah kegiatan pertama yang meraka adakan dan bertempat di RSU Royal Prima, Jl. Ayahanda No. 68 A, Medan
Bersumbangsih Lewat Donor Darah di Hari Pahlawan
20 November 2024Relawan Tzu Chi Surabaya Xie Li 3 mengadakan donor darah di kantor Yayasan Buddha Tzu Chi Surabaya pada 10 November 2024. Dari 93 orang peserta calon donor, 87 orang berhasil mendonorkan darahnya.







Sitemap