Menjadi Penerang Diri Sendiri dan Orang Lain
Jurnalis : Wismina (Tzu Chi Pekanbaru), Fotografer : Tommy Sulianto, Tomy (Tzu Chi Pekanbaru)
Menaati Protokol kesehatan, seluruuh relawan yang ikut dalam Pemberkahan Akhir Tahun melakukan cek suhu, cuci tangan, dan semprot disinfektan sebelum memasuki ruang acara. Relawan juga diharuskan sudah mengikuti dua kali vaksinasi.
Selama pandemi, kesempatan relawan untuk berkumpul bersama menjadi sangat jarang. Dengan memanfaatkan momen Pemberkahan Akhir Tahun 2021, 9 Januari 2022, relawan Tzu Chi Pekanbaru berkumpul di Kantor Perwakilan Tzu Chi Pekanbaru untuk menerima berkah. Kegiatan tersebut diselenggarakan dengan menaati protokol kesehatan. Sepanjang kegiatan, relawan bersama-sama bersyukur atas perjalanan tahun 2021 yang baru dilewati dengan selamat serta menumbuhkan ketulusan dalam menyambut tahun baru, tahun 2022.

Drama Dalam Sebersit Niat membuat pementas menyadari bahwa dengan sebersit niat bisa merusak alam dan juga hanya dengan sekilas niat bisa membuat alam kembali membaik.

Relawan juga menyelami Sutra Pertobatan Air Samadhi – Bab Rintangan Noda Batin, dengan memeragakan isyarat tangan, relawan belajar bertobat satu persatu dan memperbaiki tabiat masa lalu dan membina masa depan.

Relawan Tzu Chi Pekanbaru menyatukan hati, bersama-sama membangkitkan tekad dan berikrar, dengan harapan ikrar yang telah dipanjatkan akan menjadi penuntun dalam menetapkan langkah untuk mengemban misi visi Tzu Chi.
Artikel Terkait
Pemberkahan Akhir Tahun 2025: Jangan Pernah Mundur, Selalu Mengingat Tekad Awal
10 Februari 2026Tzu Chi Pekanbaru kembali menggelar acara Pemberkahan Akhir Tahun 2025 pada Minggu, 25 Januari 2026 khusus internal relawan yang diikuti 92 relawan.
Berbagi Inspirasi dari Kampung Halaman Batin
23 Oktober 2019Minggu, 13 Oktober 2019, diadakan acara ramah tamah anggota TIMA dan Tim pengusaha untuk mendengar sharing apa yang didapat saat pulang ke rumah batin di Hua Lien yang di adakan di Gedung Tzu Chi, Komplek Grand Jati Junction No. P-1 Jln Perintis Kemerdekaan Medan lantai 5 yang diikuti 49 orang.
Mendalami Empat Sup Tzu Chi
20 Maret 2020Relawan Tzu Chi Tanjung Balai Karimun mengadakan kegiatan Gong Xiu (Kebaktian). Sebanyak 34 orang relawan ikut berpartisipasi pada kegiatan ini, Minggu, 23 Februari 2020.







Sitemap