Peduli Lansia, Tzu Chi Makassar Hadirkan Layanan Kesehatan Degeneratif
Jurnalis : Surya Metal (Tzu Chi Makassar), Fotografer : Robin Johan, Syanny Wijaya, HartonoTjandra, Putri Maharani (Tzu Chi Makassar)
Dengan langkah sigap namun lembut, Emmy Agnes mendampingi para lansia yang kesulitan berjalan. Kehadiran relawan bukan hanya memberi bantuan fisik, tetapi juga menghadirkan rasa aman dan tenang bagi para pasien lanjut usia.

Vivi Thunru memperkenalkan Yayasan Buddha Tzu Chi kepada para pasien dengan penuh semangat. Di tengah pelayanan, ia menyampaikan pesan bahwa Tzu Chi bukan hanya hadir untuk memberi bantuan, tapi juga membangun jalinan kasih.

Dr. Adi Ahmad Gondo memberikan tips pada sesi penyuluhan fisioterapi dengan antusias. Ia mengajak para lansia bergerak ringan bersama sambil menyampaikan edukasi kesehatan yang mudah dipahami dan bisa dipraktikkan di rumah.
Main layang tertawa gembira.
Jangan tunggu sakit dahulu,
Kontrol ke fisioterapi secara berkala.

Sebanyak 214 warga dari Kelurahan Gaddong, Bontola Parang, dan Pisang Utara hadir memeriksakan kesehatannya. Banyaknya warga yang datang memeriksakan kondisi kesehatannya mencerminkan kepercayaan masyarakat terhadap layanan yang penuh cinta kasih.

Relawan Tzu Chi dan para dokter muda dari IMKIS berfoto bersama. Kebersamaan mereka mencerminkan sinergi antargenerasi dalam pelayanan kesehatan yang mengedepankan cinta kasih dan kepedulian kepada sesama.
Artikel Terkait
Baksos Degeneratif yang Berarti Bagi Ibu Wini
27 November 2025Relawan Tzu Chi komunitas He Qi Cikarang berkolaborasi dengan Tzu Chi International Medical Association (TIMA) Indonesia menggelar Baksos Degeneratif ke-3 yang berlangsung di Sekolah Global Persada Mandiri, Bekasi.
Sentuhan Cinta Kasih untuk Lansia dalam Bakti Sosial Kesehatan Di Taman Sari
29 April 2026Relawan Tzu Chi komunitas He Qi Jakarta Barat 3 mengadakan bakti sosial kesehatan bagi lansia di Kelurahan Duri Utara dan Duri Selatan. Sebanyak 86 orang mendapatkan layanan kesehatan.
Pentingnya Kesehatan di Usia Senja
07 Juni 2016Menyadari pentingnya kesehatan di usia senja, insan Tzu Chi komunitas Pusat Grosir Cililitan (PGC) kembali mengundang para pasien lanjut usia dari Dusun 01, 02, dan 03, Karang Baru, Cikarang Utara, Kabupaten Bekasi untuk datang memeriksa kesehatan mereka pada kegiatan follow up kedua penyakit degeneratif.







Sitemap