Penghargaan Kategori Green Media
Jurnalis : Khairiah Lubis (Tzu Chi Medan), Fotografer : Galih Herlambang (Tzu Chi Medan)|
|
| ||
Dalam kesempatan ini berbagai pihak juga menampilkan karyanya sebagai motivasi untuk mengajak semua unsur masyarakat untuk bersama-sama melestarikan lingkungan, misalnya tarian Tortor lingkungan dari aktivis lingkungan hidup Marandus Sirait yang bermakna mengajak semua orang untuk menanam pohon. Dr.Ir. Wan Hidayati, M.Si, Kepala Badan Lingkungan Hidup Sumatera Utara mengatakan bahwa acara ini bertujuan untuk menyatukan persepsi dan satu kesepakatan untuk menyelamatkan lingkungan di Sumatera Utara, menyelamatkan kerusakan dari pencemaran yang selama ini kita lakukan bersama. “Jadi kita semua melakukannya baik itu industri dan masyarakat, komitmen bersama ini harus kita berikan semangat terutama kepada generasi muda, karena mereka tidak tahu bagaimana mengarahkan komitmen ini.”
Keterangan :
Apresiasi Lingkungan Tony Honkley, Manajer DAAI TV Medan mengatakan, “Saya melihat bahwa penghargaan ini membuat DAAI TV menjadi inspirasi bagi masyarakat. Saya berharap semakin banyak orang yang terinspirasi, dan semakin banyak orang tersadarkan bahwa lingkungan hidup ini sangat penting bagi kita dan bagi bumi ini.” Tuhan telah menciptakan alam dan seisinya untuk dimanfaatkan manusia dalam kehidupannya, dan manusia harus menghargainya dengan menjaga kelestarian alam. Pekan Raya Lingkungan Hidup adalah momen yang harus dimanfaatkan untuk menghidupkan kembali semangat melestarikan lingkungan demi kebaikan bumi Indonesia dan dunia | |||
Artikel Terkait
Mengajar dengan Cinta Kasih
25 Juli 2017Setelah mengikuti pelatihan Ayo Belajar SMART dan mempelajari modul-modul yang diberikan, para relawan Tzu Chi siap berbagi ilmu dengan peserta didik dari kelas 1 hingga kelas 6 di SDN 06 Belutu, Siak. Kehadiran relawan Tzu Chi disambut begitu positif, baik dari pihak sekolah maupun para pelajar.
Baksos Degeneratif Tahap Ke-3 yang Digelar Tzu Chi Palembang
20 Oktober 2017Bulan 7 Penuh Berkah: Pelajaran Berharga Tentang Kebajikan
28 Agustus 2018Insan Tzu Chi Surabaya memaknai bulan 7 dengan berdoa, mengasihi bumi, serta menerapkan pelestarian lingkungan. Seperti yang diadakan oleh relawan Tzu Chi Surabaya pada Minggu 26 Agustus 2018 lalu, pada hari itu mereka merayakan bulan 7 dengan berdoa dan berikrar.








Sitemap