Tzu Chi Bandung Bersama POLTEKPAR Menggalang Donor Darah
Jurnalis : Rizki Hermadinata (Tzu Chi Bandung) , Fotografer : Rizki Hermadinata (Tzu Chi Bandung)
Insan Tzu Chi di Bandung mengadakan Aksi Donor Darah dalam rangka Diesnatalis Politeknik Pariwisata NHI ke- 61.

Antusias para peserta begitu terasa untuk mendonorkan darahnya, satu jam seblum acara dimulai mereka telah berdatangan untuk mendaftarkan diri.

Hal yang menarik dalam kegiatan donor darah kali ini yakni PMI yang didatang langsung dari PMI Kota Cirebon, dikarenakan unit donor darah PMI Kota Bandung bertugas ditempat lain sehingga PMI dari luar kota didatangkan agar tetap berjalannya kegiatan ini.

Sienni Yunita (tengah) relawan Tzu Chi mendapingi ketua Yayasan Alumi Peduli NHI Silvia Chatarina Hutagalung yang tengah mendonorkan darahnya.

Sebanyak 119 peserta yang mendaftar namnun hanya 98 orang yang lolos dan bisa mendonorkan darahnya.
Artikel Terkait
Donor Darah, Penyelamat Hidup
21 Agustus 2023Relawan Tzu Chi Komunitas Xie Li Radial Palembang menjalankan program Kesehatan dalam kegiatan Donor Darah di Kantor Yayasan Buddha Tzu Chi Palembang pada Minggu, 13 Agustus 2023.
Donor Darah Demi Kesehatan
16 Desember 2011 Mendonorkan darah dapat membantu tubuh mempercepat pasokan sel darah merah baru. Sel darah merah adalah sel yang bertugasnya mengikat oksigen dan mengedarkannya ke seluruh tubuh. Jika mengikuti alur alami, sel darah merah baru akan diperbarui oleh tubuh setiap 120 hari.Kesadaran Yang Membuahkan Kebajikan
03 Maret 2021Yayasan Buddha Tzu Chi Tanjung Balai Karimun bekerja sama dengan PMI mengadakan donor darah, Minggu, 28 Februari 2021. Sebanyak 25 kantong darah terkumpul dari kegiatan ini.







Sitemap