Tzu Chi Diharapkan di Manado
Jurnalis : Apriyanto, Fotografer : Apriyanto
|
| ||
Dalam kegitan yang bersifat ramah tamah itu itu peserta kembali diberikan pengenalan tentang asal usul Tzu Chi dan sharing dari seorang karyawan Swiss Bell Hotel yang selama sebulan ini mulai mengenal Tzu Chi. Agustina Panila yang bekerja sebagai asisten Rest Manager menuturkan kalau ia baru mengenal Tzu Chi setelah Tzu Chi datang di Manado memberikan bantuan bencana. Semenjak itu pula ia diajak untuk mengikuti kegiatan Tzu Chi mulai dari pembagian paket bantuan, bersih-bersih, hingga pembagian kompor.
Keterangan :
Menurutnya dari kegiatan inilah ia menjadi lebih bahagia karena bisa berbagi terhadap sesama. Maka saat seorang relawan Tzu Chi menawarkannya untuk menggalang donatur, ia langsung menyanggupinya. Dengan keyakinan dan kepercayaan yang ia miliki sampai hari ini ia berhasil menggalang 131 donatur. Lebih lanjut ia juga mengungkapkan kalau ia bersedia menjadi relawan Tzu Chi dan berharap Tzu Chi ada di Manado. | |||
Artikel Terkait

Kepedulian yang Berbuah Cinta Kasih
29 September 2012 Berkat cinta kasih itu sebuah jembatan berdiri dengan kokoh dan siap menjadi penopang warga sekitar untuk dilalui demi mensejahtrakaan masyarakat serta mewujdukan cita-cita anak bangsa.
Buka Puasa Bersama Perdana Sekolah Tzu Chi Singkawang
10 Mei 2022Relawan Tzu Chi Singkawang menyediakan makanan berbuka puasa untuk para guru, staf, dan seniman (pekerja) bangunan Sekolah Cinta Kasih Tzu Chi Singkawang.
