Tzu Chi Diharapkan di Manado

Jurnalis : Apriyanto, Fotografer : Apriyanto
 

foto
Para peserta diberikan tayangan tentang Tzu Chi.

Setelah  seharian (28 Februari 2014) melaksanakan kegiatan sosial seperti kerja bakti di Kelurahan Tikala Baru dan pembagian kompor di Kelurahan Dendengan Dalam serta Kelurahan Perkamil, pada malam harinya relawan melanjutkan kegiatannya berupa sharing. Malam itu dihadiri oleh 53 peserta yang terdiri dari relawan dan warga Manado.

Dalam kegitan yang bersifat ramah tamah itu itu peserta kembali diberikan pengenalan tentang asal usul Tzu Chi dan sharing dari seorang karyawan Swiss Bell Hotel yang selama sebulan ini mulai mengenal Tzu Chi. Agustina Panila yang bekerja sebagai asisten Rest Manager menuturkan  kalau ia  baru mengenal Tzu Chi setelah Tzu Chi datang di Manado memberikan  bantuan bencana. Semenjak itu pula ia diajak untuk mengikuti kegiatan Tzu Chi mulai dari pembagian paket bantuan, bersih-bersih, hingga pembagian kompor.

foto   foto

Keterangan :

  • Agustina Panila menuturkan selama menjalani kegiatan Tzu Chi. ia merasa tersentuh  dan bahagia (kiri).
  • Sharing malam itu bagian dari pengenalan Tzu Chi kepada warga Manado (kanan).

Menurutnya dari kegiatan inilah ia menjadi lebih bahagia karena bisa berbagi terhadap sesama. Maka saat seorang relawan Tzu Chi menawarkannya untuk menggalang donatur,  ia langsung menyanggupinya. Dengan keyakinan dan kepercayaan yang ia miliki sampai hari ini ia berhasil menggalang 131 donatur. Lebih lanjut ia juga mengungkapkan  kalau ia bersedia menjadi relawan Tzu Chi dan berharap Tzu Chi ada di Manado.

  
 

Artikel Terkait

Kepedulian yang Berbuah Cinta Kasih

Kepedulian yang Berbuah Cinta Kasih

29 September 2012 Berkat cinta kasih itu sebuah jembatan berdiri dengan kokoh dan siap menjadi penopang warga sekitar untuk dilalui demi mensejahtrakaan masyarakat serta mewujdukan cita-cita anak bangsa. 
Buka Puasa Bersama Perdana Sekolah Tzu Chi Singkawang

Buka Puasa Bersama Perdana Sekolah Tzu Chi Singkawang

10 Mei 2022

Relawan Tzu Chi Singkawang menyediakan makanan berbuka puasa untuk para guru, staf, dan seniman (pekerja) bangunan Sekolah Cinta Kasih Tzu Chi Singkawang.

Kue Bulan dari Da Ai Mama

Kue Bulan dari Da Ai Mama

25 September 2015 Rumah Sakit Tzu Chi Indonesia yang saat ini masih dalam proses pembangunan, direncanakan akan mulai beroperasi tahun 2018. Relawan Tzu Chi dan staf badan misi hingga kini masih terus menggalang dana dari berbagai lapisan masyarakat untuk mendukung pembangunan tersebut.
Kita harus bisa bersikap rendah hati, namun jangan sampai meremehkan diri sendiri.
- Kata Perenungan Master Cheng Yen -