Berita
Perenungan Tekad Batin di Perayaan Waisak Tzu Chi Biak
15 Mei 2026Tzu Chi Biak mengadakan perayaan Waisak, Hari Ibu Internasional, dan Hari Tzu Chi Internasional, pada Minggu, 10 Mei 2026. Para peserta dengan khidmat menjalani prosesi dari pemandian rupang Buddha, hingga membasuh kaki orang tua.
Tekad Kuat untuk Bersumbangsih
09 Desember 2014 Kegiatan donor darah kembali diadakan oleh Tzu Chi Medan. Kegiatan yang diadakan secara berkala ini diharapkan dapat memperkenalkan Tzu Chi kepada masyarakat luas, selain itu juga semoga dapat membantu mereka yang membutuhkan.
Cinta Kasih Melalui donor Darah
09 Desember 2014 “Petugas PMI sudah datang”, terdengar suara seorang relawan di depan pintu Sekolah Tzu Chi memberitahu relawan yang sedang berada di dalam untuk segera membantu petugas PMI. Jam sudah menunjukkan pukul 9, kegiatan donor darah rutin diselenggarakan setiap 3 bulan sekali oleh Hu Ai PIK.Indahnya Gemerincing Cinta Kasih
09 Desember 2014Tanggal 15 November 2014 jam
09.30 WIB, sebanyak 216 siswa SMP dan SMA sudah memenuhi aula Sekolah Letjend.
S. Parman untuk melakukan penuangan celengan bambu pertama.
Tingkatkan Kebersamaan, Tebarkan Cinta Kasih
08 Desember 2014 Acara peringatan yang dihadiri oleh sekitar 300 tamu undangan tersebut merupakan puncak acara dari Kamp TIMA yang digelar sejak 29 November 2014.Gathering Mahasiswa Karir Tzu Chi : Menuai Wawasan Baru
08 Desember 2014 Gathering program mahasiswa karir Tzu Chi yang ketiga diadakan di Galeri DAAI, Tzu Chi Center, Pantai Indah Kapuk, Jakarta Utara pada Minggu (7/12). Lebih dari 100 mahasiswa/i karir hadir dalam acara ini. Mereka berasal dari berbagai jurusan tahun pertama dan kedua. Turut hadir 30-an relawan pendamping.
Pelayanan Kesehatan yang Humanis
08 Desember 2014 Master Cheng Yen mengajarkan kita bahwa, ada dua hal yang tidak bisa ditunda yaitu berbakti kepada orang tua dan berbuat kebajikan. Kedua hal ini sesungguhnya dapat kita lakukan kapanpun dan dimanapun, termasuk dalam kegiatan baksos penyuluhan penyakit degeneratif.Memberi Dengan Cinta Kasih
05 Desember 2014Acara yang digelar sejak pukul 8 pagi ini membagikan 900 kupon kesehatan umum yang akan digunakan untuk mendapatkan pemeriksaan darah, kesehatan balita, dan donor darah.
Butiran Beras Meringankan Beban Warga
05 Desember 2014 Beras yang dibagikan sebanyak 1.500 karung (30 ton) masing-masing seberat 20 kg. 1.500 kupon beras dibagikan kepada 500 KK pasukan oren (Anggota kebersihan PEMDA Kota Padang) dan sisanya dibagikan kepada 1.000 KK warga tidak mampu di sekitar kantor Tzu Chi Padang.
Persiapan Baksos Kesehatan Tzu Chi di Aceh
04 Desember 2014Mereka membutuhkan perhatian lebih, baik dari pemerintah maupun sesama insan manusia. Tzu Chi terpanggil untuk meringankan derita masyarakat Aceh pada masa itu.
Karya Terbaik Iklan Layanan Masyarakat
04 Desember 2014 Karya terbaik Iklan Layanan Masyarakat dalam Zhen Shan Mei Award 2014. Berisi ajakan untuk menghemat sumber daya alam demi menjaga kelestarian bumi.
Juara 1,2,3 (Video dan Script) ZSM Award 2014
04 Desember 2014 Hasil karya para juara kategori video dan script dalam Zhen Shan Mei Award 2014. Memuat karya tentang kisah kebahagiaan relawan Tzu Chi yang saling mendukung di jalan Bodhisatwa, ada pula liputan kegiatan kunjungan kasih Tzu Chi, dan kegiatan pelestarian lingkungan, serta kisah relawan yang tetap bersemangat bersumbangsih.Memperkokoh Tekad Awal
03 Desember 2014Minggu pagi 30 November 2014, Tzu Chi Tanjung Balai Karimun mengawali kegiatan Gong Xiu (kebaktian) yang secara rutin dilaksanakan sebulan sekali. Kali ini kegiatan Gong Xiu dikemas berbeda dengan bulan yang lalu agar relawan tidak merasa bosan dan jenuh seperti kegiatan sebelumnya.
Bazar Cinta Kasih Tzu Chi
03 Desember 2014 Masih dalam rangkaian “Melindungi Bumi dengan Bervegetarian” Yayasan Buddha Tzu Chi Surabaya kembali mengadakan acara Bazar Cinta Kasih Tzu Chi pada Minggu (23/11).Mengasah Empati dan Budaya Humanis
03 Desember 2014 Dalam misi kesehatan Tzu Chi, tim medis memiliki peran utama dalam menyelamatkan jiwa mereka yang sedang sakit. Namun seorang dokter ataupun tim medis tidak hanya sekedar datang dan mengobati para pasien saja, melainkan melayani dengan hati.







Sitemap