Berita
Bersatu Hati Mengantarkan Nasi Hangat
04 Februari 2026Relawan Tzu Chi di Xie Li Pati menyalurkan 1.105 bungkus nasi hangat yang disiapkan umat dan relawan di beberapa wihara. Penyaluran ini merupakan bantuan kedua, setelah sebelumnya dilakukan pada 18 Januari.
Menjaga Bumi dengan Ketulusan
21 Mei 2015“Barang masih bisa digunakan bisa kita pakai lagi dan tidak perlu membeli baru, dengan begitu lebih hemat dan uangnya bisa kita sumbangkan ke yang lebih membutuhkan,” pungkasnya.
Berbakti dalam Kehidupan Sehari-Hari
20 Mei 2015Pementasan Sutra Bakti Seorang Anak baru saja selesai digelar di Tzu Chi Pekanbaru, Riau.Persamuhan Dharma ini meninggalkan kesan dan makna yang mendalam dalam diri para insan yang menyaksikannya
Kasih Sayang Sepanjang Masa
20 Mei 2015Sebuah bilik yang diterangi lampu pijar 5 watt ini membuat ruangan tampak remang-remang dihuni seorang wanita paruh baya, Sumirah (45) yang sedang menggendong putrinya, Aripah (17) menyambut kedatangan kami. Segera sorot mata kami tertuju pada putrinya yang sudah menginjak usia remaja namun masih berada dalam dekapan sang bunda.
Tanda Cinta Kasih untuk Kampung Majuwa
20 Mei 2015 “Saya tidak tahu apa itu Tzu Chi sebelumnya. Tapi, karena saya melihat mereka membawa barang bantuan untuk warga, maka saya dengan senang hati membantu,” ucapnya.Bantuan ke-3 untuk Warga Bhaktapur
19 Mei 2015Untuk menyukseskan acara kali itu, relawan Tzu Chi juga mengajak sebanyak 400 relawan lokal turut membantu relawan Tzu Chi dalam mengatur alur pembagian dan membungkus barang bantuan. Pembagian bantuan pada hari itu berhasil disalurkan kepada 2.119 kepala keluarga.
Persamuhan Dharma dalam Drama
19 Mei 2015 Pementasan ini melibatkan 180 penyelam Dharma dari berbagai kelompok usia. Persiapan 180 penyelam Dharma untuk mementaskan drama musikal telah dimulai sejak lima bulan lalu.Membawa Kegembiraan dalam Tenda
19 Mei 2015 Rudi Suryana yang baru dua hari bergabung dengan tim juga merasakan hal yang sama dengan Ong Seng Yeow yang telah lebih dulu datang. Ia membawa hobinya dalam menyanyi dan bermain musik untuk menghibur anak-anak dan beberapa warga yang dikunjungi oleh relawanBerbagi Ladang Berkah dan Saling Menguatkan
18 Mei 2015 Setelah lebih dari 2 minggu memberikan bantuan bagi warga Nepal, hari itu, Sabtu, 16 Mei 2015, merupakan hari pertama relawan membantu mengepak barang di Nepalese Army Wives Association.Menyerap Dharma di Hari Penuh Berkah
15 Mei 2015Yayasan Buddha Tzu Chi di seluruh dunia setiap minggu kedua di bulan Mei merayakan Hari Waisak, Hari Ibu Internasional, dan Hari Tzu Chi Sedunia. Tak terkecuali Tzu Chi Tanjung Balai Karimun yang juga mengadakan perayaan tiga hari besar tersebut pada Minggu, 10 Mei 2015 yang bertempat di halaman SMP Maha Bodhi Tanjung Balai Karimun.
Kesamaan Harapan dalam Kebhinekaan
13 Mei 2015Himpunan peserta yang turut menyukseskan perayaan Akbar Hari Waisak, Hari Ibu International, dan Hari Tzu Chi Sedunia bertajuk “Doa Jutaan Insan” digelar pada hari Minggu, 10 Mei 2015. Berlokasi di Tzu Chi Center, Pantai Indah Kapuk, Jakarta Utara. Peringatan Waisak yang dirayakan bersama-sama di berbagai cabang Tzu Chi di dunia berdoa agar masyarakat aman, tenteram, dan dunia terbebas dari bencana.
Waisak: Kekuatan Doa Sejuta Insan
13 Mei 2015
Peringatan 49 Tahun Tzu Chi
13 Mei 2015 Kebaktian ini sendiri merupakan pelimpahan jasa dari rasa terima kasih kepada para donatur yang telah membantu Master Cheng Yen dalam mendirikan Tzu Chi.Kala Tanah Menimbun Cibitung
13 Mei 2015Waisak Bandung: Cahaya Welas Asih dan Kebijaksanaan Buddha
12 Mei 2015







Sitemap