Berita
Awali Bulan Tujuh Penuh Berkah dengan Hidup Sehat dan Pola Vegetarian Seimbang
02 September 2025Acara Gerak Aktif Hidup Positif membuka Bulan Tujuh Penuh Berkah Tzu Chi dengan senam bersama serta edukasi pola vegetarian seimbang dan pencegahan GERD.

Bersatu Hati Menjadi Pelindung Bumi
11 Desember 2014 Dalam upaya melestarikan lingkungan, seluruh insan Tzu Chi secara berkala mengadakan kegiatan yang berkaitan dengan pemilahan sampah dan juga daur ulang.
Bakti dan Bajik yang Beriringan
11 Desember 2014 Hal yang baik tentu saja harus dibagi-bagi dengan sesama, terutama orang yang dicintai, tak terkecuali anak, menantu, dan cucu. “Tiap hari mami nontonnya DAAI TV, dari pagi Ceramah Master Cheng Yen sampai drama di malam hari. Kalo ada acara bagus, kita dipanggil mami, ayo duduk dulu nonton sebentar,” kenang Fify..jpg)
Mempraktekkan Ajaran Bakti Pada Orang Tua
11 Desember 2014 Di Tiongkok, kue onde menjadi salah satu makanan khusus yang dimakan di hari raya. Dengan menyuapi orang tua mereka dengan kue yang sudah dipilih, Pei Wen berharap dan berdoa agar semua hal bisa berjalan dengan lancar dan nantinya bisa membuat anak-anak mengerti bagaimana berbakti dan membalas budi orang tua mereka.Antisipasi Luapan Kali Angke Tzu Chi
11 Desember 2014 Memasuki musim penghujan, Pemerintah Daerah DKI Jakarta mulai melakukan antisipasi datangnya banjir. Salah satunya dengan melakukan pembersihan dan pengerukan kali agar aliran air menjadi lancar. Tak terkecuali Yayasan Buddha Tzu Chi.Membuka Harapan Baru
11 Desember 2014 Salah satu relawan Tzu Chi yang turut membagikan bantuan menuturkan bahwa dirinya bersyukur pemberian paket bantuan kebakaran ini dapat berjalan lancar._edt1.jpg)
Pelatihan Diri yang Berbudaya Humanis
11 Desember 2014 Training Abu Putih He Qi Utara yang pertama diadakan pada hari Minggu, 30 November 2014 di Tzu Chi Center PIK Jakarta dihadiri oleh 173 relawan, dimulai pukul 08.00 WIB dengan penghormatan kepada Master Cheng Yen, kemudian menyanyikan lagu “Mars Tzu Chi” dan bersama-sama membacakan 10 Sila Tzu Chi.Aceh Pulih Aceh Sehat
11 Desember 2014 Mengetahui permasalahan yang dihadapi warga Aceh dalam lingkup kesehatan, Yayasan Buddha Tzu Chi kembali merangkul seluruh warga Aceh dengan menggelar Baksos Kesehatan gratis Aceh. Baksos Aceh ini merupakan Baksos Kesehatan Tzu Chi Ke-103 yang dilaksanakan pada 5 dan 6 Desember 2014 di Rumah Sakit Iskandar Muda Kesdam Banda Aceh.Kita Semua Belajar
09 Desember 2014 Setelah 9 tahun baksos kesehatan berlalu kini Tzu Chi kembali mengadakan kegiatan sosial ini dan masih ditempat yang sama dengan program pengobatan yang sama pula. Baksos digelar pada 5-6 Desember 2014, segala persiapan dilakukan lebih awal.
Cinta Kasih Melalui donor Darah
09 Desember 2014 “Petugas PMI sudah datang”, terdengar suara seorang relawan di depan pintu Sekolah Tzu Chi memberitahu relawan yang sedang berada di dalam untuk segera membantu petugas PMI. Jam sudah menunjukkan pukul 9, kegiatan donor darah rutin diselenggarakan setiap 3 bulan sekali oleh Hu Ai PIK.Tingkatkan Kebersamaan, Tebarkan Cinta Kasih
08 Desember 2014 Acara peringatan yang dihadiri oleh sekitar 300 tamu undangan tersebut merupakan puncak acara dari Kamp TIMA yang digelar sejak 29 November 2014.Gathering Mahasiswa Karir Tzu Chi : Menuai Wawasan Baru
08 Desember 2014 Gathering program mahasiswa karir Tzu Chi yang ketiga diadakan di Galeri DAAI, Tzu Chi Center, Pantai Indah Kapuk, Jakarta Utara pada Minggu (7/12). Lebih dari 100 mahasiswa/i karir hadir dalam acara ini. Mereka berasal dari berbagai jurusan tahun pertama dan kedua. Turut hadir 30-an relawan pendamping.
Pelayanan Kesehatan yang Humanis
08 Desember 2014 Master Cheng Yen mengajarkan kita bahwa, ada dua hal yang tidak bisa ditunda yaitu berbakti kepada orang tua dan berbuat kebajikan. Kedua hal ini sesungguhnya dapat kita lakukan kapanpun dan dimanapun, termasuk dalam kegiatan baksos penyuluhan penyakit degeneratif.Mengasah Empati dan Budaya Humanis
03 Desember 2014 Dalam misi kesehatan Tzu Chi, tim medis memiliki peran utama dalam menyelamatkan jiwa mereka yang sedang sakit. Namun seorang dokter ataupun tim medis tidak hanya sekedar datang dan mengobati para pasien saja, melainkan melayani dengan hati.
Beras Cinta Kasih Untuk Penghuni Panti
02 Desember 2014 Pada kesempatan kali itu, tim 3 yang diketuai oleh Alex mengunjungi Panti Bina Daksa yang merupakan tempat menampung orang jompo yang sebelumnya terlantar. Di panti yang dihuni oleh 100 orang ini diberikan 20 karung beras.